Коронавирусная инфекция поражает все большее количество украинцев.

Некоторые переносят заболевание в легкой форме, а некоторым ковид дает серьезные осложнения на легкие.

Медики рассказали, как как дыхательные упражнения помогут быстро восстановить легкие и вернуться к своему привычному образу жизни. В первую очередь не нужно формировать события, - говорит врач-пульмонолог, заведующая центром пульмонологии, аллергологии и клинической иммунологии клиники Феофания Светлана Гук.

Надувать воздушные шарики необходимо без приложения особых усилий - в своем привычном темпе. Сила, с которой будет дуть человек не так важна, как регулярность. Тем более, что если переусердствовать, от напряжения могут лопнуть сосуды в глазах. Поэтому специалисты рекомендуют надувать игрушки, у которых есть клапан. Это может быть пляжный мячик, рукав для плавания.

Можно не только дуть шарик, но и дуть в трубочку. Проще это делать, если трубочку окунуть в воду и чем больше воды, тем легче.

Надувание шара, фото: wikihow

"Осторожными должны быть пациенты с выраженным фиброзом. Хотя и крайне редко, но им угрожает одно из неприятных последствий — пневмоторакс: легкое, потерявшее свою эластичность, лопает от излишнего усилия", - отметила врач.

Так как преимущественно поражение легких происходит в задних сегментах, то необходимо как можно чаще лежать на животе. А разработка необходима для того, уменьшить количество спаявшихся участков легочной ткани и активизировать кровообращение.

Фиброзом легких называют процесс образования в легких фиброзной (рубцовой) ткани, что приводит к нарушениям дыхательной функции. Из-за снижения эластичности и растяжимости легочной ткани, затрудняется прохождение кислорода и углекислого газа через стенку альвеол.

Ранее "Hyser" писал о том, что врач предупредил украинцев о последствиях ковида для желудка.

Также "Hyser" сообщал, что стало известно, как ковид влияет на продолжительность жизни.

Напомним, что Министр здравоохранения Максим Степанов рассказал о том будет ли продлен карантин после 24 января.

Популярные статьи сейчас

Готовимся в армию: Зеленский объявил призыв в ВСУ. Ждем повесток

"Покойся с миром, дорогая": семью Игоря Николаева постигло большое горе

Почему опасно спать в носках

Фанаты в трауре: умерла известная актриса, сыгравшая радистку Кэт в фильме «Семнадцать мгновений весны»

Показать еще