Рак кишечника опасное заболевание, а его симптомы могут различаться в зависимости от локализации и стадии опухоли.

Но медики все же выделяют схожие симптомы, пишут российские СМИ. Среди них выделяют кровь в кале, много слизи в кале, изменения стула – понос или запор; боли в животе, уменьшение массы тела, слабость, бессилие.

Однако некоторые из них могут появиться и в других случаях. Так, например, кровь в кале может появиться при геморрое, а понос может вызвать инфекция кишечника.

Если кровь появляется от опухоли, то кровотечение может продолжаться в течение многих месяцев, вызывая анемию. Тогда человек чувствует слабость, усталость и головокружение.

В случае, если опухоль станет большой, она может закупорить кишечник полностью. Это чревато разрывом кишечника и тогда все его содержимое попадет в брюшную полость и вызовет перитонит. Но это происходит не сразу - до того, как опухоль вырастет до экстремального размера, она будет препятствовать перемещению кала и кишечных газов и вызове вздутие живота. Кроме того, из кишечника в кровь будут попадать токсины, вызывая у пациента тошноту и рвоту.

При подозрении на рак кишечника пациентов обследуют несколькими способами. Сначала мануально, чтобы нащупать в прямой кишке патологическую массу.

Далее происходит более детальное обследование. Больному назначают эндоскопию (колоноскопию), с помощью которой просматривают кишечник изнутри. При таком осмотре можно какой-то отдел кишечника оценить более подробно. Для этого через эндоскоп вводят инструмент для безболезненной биопсии или получения образца ткани, которую отправят на исследование.

Также существует сигмоскопия, которая позволяет осмотреть нижнюю треть ободочной кишки, прямую кишку и сигму. Для этого доступно два вида инструментов – ректоскоп и гибкий сигмоскоп.

Медики также могут предложить пациенту бариевую клизму или воздушную контрастную бариевую клизму. Данный метод рентгенологического обследования применяют для получения изображения ободочной кишки.

Ранее "Hyser" писал о том, что врач предупредил украинцев о последствиях ковида для желудка.

Также "Hyser" сообщал, что был описан портрет человека, рискующего проиграть борьбу с коронавирусом.

Напомним, какие симптомы указывают на воспаление поджелудочной железы.

Популярные статьи сейчас

Пришла и оторвала голову нам чумачечая весна, и нам не до сна: синоптики назвали дату прихода настоящей весны в Украину

Море волнуется раз: в Черном море замечены военные корабли. Что происходит

Индексация пенсионных выплат: кто с 1 марта получит доплату

Киев заблокирован: на всех въездах и выездах из столицы стоят полицейские блок-посты. Что происходит

Показать еще