Медики назвали два самых ярких признака жирового гепатоза, который опасен для человека.

Жировой гепатоз - это заболевание печени, при котором в органе накапливается жир. На его развитие указывает необычайно сильная утомляемость и боль в плече, пишет "Лента".

Медики из Великобритании рассказали, что ожирение печени связано с высокими рисками крайне неблагоприятных для нее процессов. Оно вызывает рубцевание ткани человеческого органа, что впоследствии грозит циррозом или раком печени.

Появиться гепатоз может, если человек регулярно злоупотребляет спиртными напитками, а также нездоровой пищей, которая насыщена "плохими" жирами.

Жировой гепатоз, фото: gepatit

Среди самого яркого признака специалисты выделяют боль, которая периодически появляется в правом верхнем сегменте живота. Но порой болезнь может себя проявлять болью в плече.

Также высока вероятность появления хронической усталости и вялости. Медики утверждают, что не свойственное человеку очень сильное утомление способны вызывать даже не особенно серьезное поражение печени.

"Если человек страдает ожирением, резистентностью к инсулину или высоким уровнем триглицеридов в крови, состояние печени следует проверять, не дожидаясь появления видимых признаков ее поражения", - говорят специалисты.

Кроме того, медицинские работники предупреждают о том, что гепатоз, как и любую другую болезнь, легче предупредить, недели лечить. Однако жировой гепатоз - это не приговор и с помощью современной медицины его можно побороть и даже обратить вспять патологические процессы.

Чтобы начать успешное лечение ожирения печени, необходимо, в первую очередь, начать соблюдать диетическое питание. Ввести здоровый образ жизни, как правило для себя, а также соблюдать другие рекомендации врачей и прием лекарственных препаратов и витаминов.

Ранее "Hyser" писал о том, что назван напиток, который вызывает онкологическое заболевание желудка.

Также "Hyser" сообщал, после какого веса невозможно похудеть самостоятельно.

Популярные статьи сейчас

Мороз до -10: в Украину возвращаются холода. Регионы, где хуже всего

Расширение красной зоны: украинцев предупредили о возможных карантинных осложнениях

Киев заблокирован: на всех въездах и выездах из столицы стоят полицейские блок-посты. Что происходит

Доплата в 1200 грн: пенсионерам отменили обещанные выплаты. Однако некоторым повезет

Показать еще

Напомним, что этот доступный фрукт в считанные секунды сжигает жир на животе.