Известный украинский педиатр Евгений Комаровский на вопрос одной читательниц о пользе йогурта для ребенка дал развернутый ответ.

Когда одна из читательниц спросила у врача, нормально ли то, что ее ребенок пьет один литр йогурта днем и один литр выпивает ночью. При этом он отказывается от любой другой еды и плачет, если ему не дают йогурт.

Доктор Комаровский ответил однозначно. Он считает, что йогурт не имеет ничего общего с полезным питанием.

"Вы сами даете ребенку этот йогурт, и в результате — проблема, которая не имеет никакого отношения к медицине — она абсолютно организационно-педагогическая", - пишет педиатр.

Он считает, что ночью ребенок должен спать, а не "литрами пить йогурт". Поэтому если мама приняла решение йогурт не давать, а ребенок плачет и ей приходится поить его им, то в данном случае выходит, что ребенок воспитывает родителя, а не наоборот.

Доктор Комаровский, фото: скриншот видео

"С моей точки зрения, по ночам ребенок должен спать, а не литрами пить йогурт. Если вы приняли решение йогурт не давать, а ребенок заплакал, и вы дали, то это означает, что ребенок воспитывает вас, а не наоборот", - продолжает Комаровский.

В таком случае никто не поможет справиться с проблемой, которую создали сами же родители. В данном случае, считает он, необходимо перетерпеть, переждать пока ребенок не отвыкнет от ночного йогурта. Вместо этого дать ему воды. Главное, говорит он, не сдаваться.

"И никакой доктор, ни с какими таблетками вам здесь не поможет. Повторюсь, вы сами себе создаете проблему. Примите решение: ночью никакого йогурта, предлагайте только воду; не хочет воды – значит, потерпит. Поплачет конечно, но только вы не сдавайтесь", - резюмировал Евгений Комаровский.

Ранее "Hyser" писал о том, что доктор Комаровский раскрыл правду о кисломолочных продуктах.

Также "Hyser" сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, вредны ли на самом деле молочные продукты.

Напомним, что в Украине нашли фальсификат молочных продуктов.

Популярные статьи сейчас

Уникальный кроссовер от ЗАЗ: украинский внедорожник затмивший Renault ARKANA и Nissan QASHQAI

Пришла и оторвала голову нам чумачечая весна, и нам не до сна: синоптики назвали дату прихода настоящей весны в Украину

Сокращение пенсий в полтора раза: украинцам сообщили об экономическом коллапсе. Ситуация выходит из-под контроля

Мартовский уик-энд: украинцам рассказали, сколько выходных будет в начале весны

Показать еще