Этот продукт является неотъемлемой частью свежего весеннего и летнего овощного салата. Его любят за яркость и сочность. Однако, как предупреждают врачи и диетологи, огурец может быть опасным для здоровья.

Огурцы. Скриншот с видео на Youtube

Так специалисты заявляют, несмотря на то, что огурцы на 97% состоят из воды, в состав овоща входят вещества, которые могут существенно навредить организму.

Недобросовестные производители в погоне за богатым урожаем используют большое количество азотных удобрений. Таким образом самыми опасными "элементами" данного продукта являются нитраты и нитриты, при попадании в кровь они могут вызывать кислородное голодание, негативно влияют на работу желудочно-кишечного тракта.

Также нитраты могут вызвать серьезное отравление. Но самый главный их вред - повышают угрозу онкологических заболеваний.

От огурцов лучше отказаться людям имеющим проблемы с ЖКТ, язвенникам, с гастритом и болезнью двенадцатиперстной кишки.

Кроме того, огуречный сок повышает кислотность и может спровоцировать развитие гастрита даже у абсолютно здорового человека. Не рекомендуется есть огурцы при обострении колита, дискинезии желчевыводящих путей и при почечной недостаточности.⁣⁣⠀

Например, при наличии почечной патологии, когда человеку необходимо ограничивать потребление воды, в день разрешается, есть не более 150-200 грамм овоща.

Помимо этого, данный овощ может вызвать проблемы с щитовидной железой. В мякоти огурца достаточно йода, чтобы люди с расстройствами щитовидной железы почувствовали себя плохо.

Огурцы также могут провоцировать сильные отеки, потому противопоказаны беременным и кормящим мамам. Употребление свежих огурцов в большом количестве могут вызвать отрыжку, газообразование, изжогу и понос.

Ранее "Нyser" писал о том, что названы продукты и напитки, которые разрушают слизистую желудка.

Также наш портал сообщал, этот доступный овощ быстро очистит кровь от токсинов и продлит молодость.

Популярные статьи сейчас

Они растворяют людей: Чубаров рассказал правду о ситуации в Крыму. Времени осталось совсем мало

Мороз до -10: в Украину возвращаются холода. Регионы, где хуже всего

Индексация пенсионных выплат: кто с 1 марта получит доплату

Расширение красной зоны: украинцев предупредили о возможных карантинных осложнениях

Показать еще

Напоминаем, эти заправки превратят салаты в пищу богов и витаминные бомбы.