Ученые обнаружили, что любители горячего чая рискуют своим здоровьем - по мнению медиков кипяток может удвоить риск развития рака пищевода.

Об этом медики заявили в результате исследования, которое было проведено исходя из данных о 50000 резидентов в возрасте от 40 до 75 лет, пишет "newformat".

317 из них был поставлен соответствующий диагноз с момента начала научной работы.

В результате исследования стало известно, что ежедневное употребление 700 мл напитков температурой от 60 градусов и выше повышает вероятность тяжелого заболевания на 90%.

Отметим, что мировые ученые еще в 2016 году включили горячие напитки в число возможных канцерогенов (факторов, вызывающих рак), однако подтверждение данной теории получили только после того, как провели масштабную исследовательскую работу.

Медики говорят, что кипяток оставляет после себя микротравмы на поверхности пищевода. Все эти микротравмы со временем могут перерасти в рак. Усугубляющими факторам появления заболевания является курение и употребление спиртных напитков.

Предотвратить заболевание - довольно просто. Для этого необходимо дать чаю немного остыть перед тем, как вы будете его пить. Также вы можете добавить немного золодного молока или холодной кипяченной воды, чтобы понизить температуру напитка.

Напомним, что еще в советские времена в Узбекистане распространена была болезнь рака пищевода. Оказывается, они пили горячий чай в больших количествах. Порой его температура достигала 100 градусов Цельсия.

Отметим, что зеленый чай обладает противораковым воздействием. Специалисты выявили в нем вещество под названием полифенол, которое способно подавлять рост некоторых раковых клеток. Однако следует помнить, что зеленый чай также все остальные чаи, необходимо пить не горячим.

Ранее "Hyser" писал о том, что врачи навали специи, которые противодействуют раковым клеткам.

Также "Hyser" сообщал, что медики нашли скрытое свойство самых популярных орехов.

Напомним, что названы 6 продуктов, защищающие от вируса.

Популярные статьи сейчас

Расширение красной зоны: украинцев предупредили о возможных карантинных осложнениях

А бабушки нас с детства ею кормили: врачи назвали самую полезную кашу для сердца и сосудов

Люди хотели выпрыгивать на ходу: во Львове в маршрутке отказали тормоза. Видео

Передача власти сыну: Лукашенко сделал президентом старшего наследника

Показать еще