Специалисты назвали продукты, максимально неподходящее для утренней трапезы.

Завтракать нужно обязательно, утверждают врачи, но не всегда уточняют, что некоторые продукты натощак есть не рекомендуется. Все это может негативно отразиться на вашем здоровье, пишет "ChangeUA".

Составлен список самых вредных продуктов на завтрак, фото: Смачно

Например, никакой пользы организму с утра не принесут мюсли и каши быстрого приготовления. А вот еще и навредить могут ореховые и шоколадные пасты, поскольку в них присутствуют компоненты, способные нарушить нормальный обмен веществ и на долгие годы изменить пищевое поведение человека.

Бутерброд с плавленым сыром или с колбасой, как и любой продукт с фастфуда тоже не лучший выбор для завтрака. Все потому что такой сыр полностью состоит из жира и никакими полезными свойствами настоящего сыра не обладает, а сочетание хлеба с колбасой представляет собой одни быстрые углеводы и вредные жиры.

Фастуд вреден, особенно на завтрак, фото: YouTube

Фастфуд - это тоже быстрые углеводы, а еще порой мясные ингредиенты в тех же гамбургерах могут быть далеко не лучшего качества. Любое блюдо из натурального творога врачи даже советуют к употреблению на завтрак, но в данном случае речь не идет о сладких творожных сырках - их как раз нельзя.

Кондитерская продукция промышленного производства по утрам в качестве завтрака не подходит, ведь это те же быстрые углеводы и животные жиры. За счет этого они очень калорийны и имеют высокий гликемический индекс. В связи с этим, кондитерские вкусности лишь способствуют набору лишнего веса, но никак не дарят чувство сытости и бодрости на длительное время.

Ранее Hyser писал, что врач-онколог назвал самый опасный продукт.

Также наш портал сообщал, что врачи рассказали о продуктах, разрушающих зубы.

Популярные статьи сейчас

Сокращение пенсий в полтора раза: украинцам сообщили об экономическом коллапсе. Ситуация выходит из-под контроля

Возвращение Донбасса: эксперты назвали дату процесса окончательной реинтеграции восточных земель Украины

Везде стоят столбы дыма и горит пламя: украинцы вышли на Банковую и требуют изменений. Люди больше не могут молчать

Взрыв в Черновицкой больнице: украинцы затаили дыхание. Ожидание, сводящее с ума

Показать еще

Напоминаем, что эксперты рассказали, какие продукты за считанные минуты смогут понизить артериальное давление.