Медики рассказали о самых распространенных признаках закупорки артерий.

Дело в том, что по статистике многие умирают каждый год вследствие болезней сердца. Однако если вовремя распознать симптомы ухудшения здоровья, то можно избежать развития опасных сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом пишут "Вести-ua.net".

Названы неожиданные симптомы, на которые редко обращают внимание, фото: ТСн

Организм всегда своевременно подает тревожные сигналы, которые просто нужно научиться понимать. Например, эректильная дисфункция у мужчин может свидетельствовать о закупорки тазовых артерий, которые являются предвестником сердечного приступа. После того, как начнет наблюдаться отсутствие эрекции, ишемическая болезнь сердца может проявиться спустя 3-5 лет.

Вместе с тем сильное облысение у мужчин тоже может быть признаком наличия скрытой ишемической болезни сердца вне зависимости от возраста. Также складка уха может не только говорить о старости, но и служить предупреждением о сердечных заболеваниях. Имеется виду складка, образующаяся в ушной раковине по диагонали от слухового прохода к нижнему краю.

Эксперты рассказали, по каким признакам распознать проблемы с сердцем, фото: 24 канал

Боль в икре при ходьбе и в спине, как правило, тоже является предвестником проблем с сердцем. Зачастую такие боли возникают на фоне закупорки артерий, накопления холестерина и кальцификации стенок сосудов.

В случае проявления любого из этих признаков, следует немедленно обратиться за консультацией к специалисту, который подтвердит или опровергнет диагноз нарушения кровообращения. Чем раньше выявить болезнь сердца, тем больше вероятность, что врач поможет решить вашу проблему.

Ранее Hyser писал, чего не стоит делать после пробуждения.

Также наш портал сообщал, что медики рассказали, как быстро "распознать" коронавирус.

Популярные статьи сейчас

Сдавайте билеты: в "Укразализныце" отменили самые "ходовые" рейсы по Украине. Список

Уникальный кроссовер от ЗАЗ: украинский внедорожник затмивший Renault ARKANA и Nissan QASHQAI

Не индексацией единой: стало известно, кому еще повысят пенсии в 2021 году

Море волнуется раз: в Черном море замечены военные корабли. Что происходит

Показать еще

Напоминаем, что был назван малозаметный предвестник инфаркта, который нельзя игнорировать.