Ученые и медики еще в начале пандемии коронавируса выяснили, что инфекция крайне негативно влияет на здоровье человека. Болезнь "бьет" буквально по всем органам и даже после выздоровления человеку нужно долго восстанавливаться, а порой негативные процессы в организме необратимы.

Недавно зарубежные специалисты сделали вывод, что COVID-19 разрушает кровеносные сосуды. Из-за обширного влияния на весь организм жизнь человека может существенно сократиться.

Опасное заболевание поражает сосуды, снабжающие кровью почки, печень, мозг и нервную систему. У человека может ухудшиться свертываемость крови, что, с большой вероятностью, приведет к тромбозам. Пациенты нередко умирают именно из-за этого осложнения.

Как объяснили эксперты, в кровеносных сосудах вирус способен прикрепится к тем же рецепторам, которые есть и в легких. В случае, если степень проникновения и распространения вируса большая, то он может легко попасть и в ткани, которыми выстланы другие внутренние органы.

При этом специалистам по сей день непонятно, в какой орган человека может попасть коронавирус и какие будут последствия для организма, кратковременными или долговременными, а может непоправимыми.

Наиболее чувствительными к таким последствиям являются люди, у которых уже имеются хронические заболевания, затрагивающие кровеносную систему (гипертония, гипотония, ишемическая болезнь, нарушение ритма, кардиомиопатия, сердечная недостаточность и т. д.).

Также ситуация может обостриться, если у человека есть сахарный диабет, перитонит, холестериновые бляшки. Не менее опасны аутоиммунные болезни и другие воспалительные процессы в организме.

Переболевшие COVID-19 часто страдают от повышенного артериального давления — и это продолжает бить по сосудам.

Важно: врачи подчеркивают сложных последствий можно избежать, если вовремя обратится к врачу и начать правильно лечится.

Ранее "Нyser" писал о том, что врач предупредил украинцев о последствиях ковида для желудка.

Также наш портал сообщал, медики рассказали, как быстро "распознать" коронавирус по глазам.

Популярные статьи сейчас

Вода затопит первые этажи: синоптики назвали области Украины, которые окажутся во власти паводков

Не индексацией единой: стало известно, кому еще повысят пенсии в 2021 году

Сокращение пенсий в полтора раза: украинцам сообщили об экономическом коллапсе. Ситуация выходит из-под контроля

Киев заблокирован: на всех въездах и выездах из столицы стоят полицейские блок-посты. Что происходит

Показать еще

Напоминаем, эксперты рассказали, кто больше всего рискует умереть от заражения коронавирусом.