Некоторые привычные ритуалы просто нежелательны с утра и от них лучше отказаться.

Таким образом, казалось бы обыденные привычки сразу после пробуждения могут только навредить организму и быть опасными для здоровья. Соответствующие выводы сделали британские медики из Университета Бата после проведения исследований, пишет "Карачун".

Эти утренние привычки портят вашу жизнь, фото: 24 канал

По утрам телу нужно какое-то время, чтобы наладить метаболизм и запустить все процессы в обычном режиме. В связи с этим, употребление кофе или апельсинового сока на пустой желудок нежелательно, ведь это мешает направить метаболизм на переработку сахара. Из-за того, что метаболизм, корректирующий инсулин, еще не полностью функционирует, уровень сахара в крови может заметно вскочить вверх.

В свою очередь чашка кофе натощак может лишь наполовину снизить уровень сахара в крови. Однако лучше всего отказаться и от кофе, и от апельсинового сока человеку, который только проснулся. Это поможет поддерживать нормальный уровень сахара в крови и тем самым снизит вероятность развития таких заболеваний, как диабет и сердечные заболевания.

Кофе крайне опасно пить утром сразу после пробуждения, фото: Високий Замок

Энергичные упражнения в виде интенсивной и активной зарядки сразу после пробуждения тоже могут только навредить. Дело в том, что по утрам тело человека обезвожено, поэтому ткани не растягиваются. В таком случае резкие движения могут даже привести к травме межпозвоночных дисков.

Ученые отметили, что многим тяжело будет отказаться от чашечки кофе с утра, но помните, какие это может иметь последствия для здоровья и подумайте, стоит ли оно того.

Ранее Hyser писал, что были названы самые нетипичные симптомы рака.

Популярные статьи сейчас

Безвиз в действии: с 1 марта для украинцев открыты новые направления для путешествия

В сети показали самую секретную гору СССР: внутри 9-этажки, бункеры, свое метро и подземный город

Они растворяют людей: Чубаров рассказал правду о ситуации в Крыму. Времени осталось совсем мало

Не индексацией единой: стало известно, кому еще повысят пенсии в 2021 году

Показать еще

Также наш портал сообщал, что врач-онколог назвал самый опасный продукт.

Напоминаем, что были названы самые нетипичные симптомы рака.