Некоторые привычные ритуалы просто нежелательны с утра и от них лучше отказаться.

Таким образом, казалось бы обыденные привычки сразу после пробуждения могут только навредить организму и быть опасными для здоровья. Соответствующие выводы сделали британские медики из Университета Бата после проведения исследований, пишет "Карачун".

Эти утренние привычки портят вашу жизнь, фото: 24 канал

По утрам телу нужно какое-то время, чтобы наладить метаболизм и запустить все процессы в обычном режиме. В связи с этим, употребление кофе или апельсинового сока на пустой желудок нежелательно, ведь это мешает направить метаболизм на переработку сахара. Из-за того, что метаболизм, корректирующий инсулин, еще не полностью функционирует, уровень сахара в крови может заметно вскочить вверх.

В свою очередь чашка кофе натощак может лишь наполовину снизить уровень сахара в крови. Однако лучше всего отказаться и от кофе, и от апельсинового сока человеку, который только проснулся. Это поможет поддерживать нормальный уровень сахара в крови и тем самым снизит вероятность развития таких заболеваний, как диабет и сердечные заболевания.

Кофе крайне опасно пить утром сразу после пробуждения, фото: Високий Замок

Энергичные упражнения в виде интенсивной и активной зарядки сразу после пробуждения тоже могут только навредить. Дело в том, что по утрам тело человека обезвожено, поэтому ткани не растягиваются. В таком случае резкие движения могут даже привести к травме межпозвоночных дисков.

Ученые отметили, что многим тяжело будет отказаться от чашечки кофе с утра, но помните, какие это может иметь последствия для здоровья и подумайте, стоит ли оно того.

Ранее Hyser писал, что были названы самые нетипичные симптомы рака.

Популярные статьи сейчас

Наталья Могилевская ошеломила фанатов новым имиджем, который изменила для нового проекта

Главное за среду: признание Зеленского, новые тарифы, ЧП в Киеве, доплаты по 1000 грн, эксперимент Степанова

Климатологи обещают "европейскую" зиму и длинное лето 2021

Кому доплатят 1000 гривен после проведения перерасчета пенсий

Показать еще

Также наш портал сообщал, что врач-онколог назвал самый опасный продукт.

Напоминаем, что были названы самые нетипичные симптомы рака.