О симптомах коронавируса известно много. Тем не менее ученые все еще изучают влияние инфекции на организм человека и делают новые неожиданные открытия. Так недавно удалось выяснить, как COVID-19 можно распознать по глазам.

Так ученые из Британии заявили, что у людей, которые заболели коронавирусом, появляются такие симптомы, как конъюнктивит, боль и зуд в глазах. Об этом они написали в статье в British Medical Journal.

Отмечается, что специалисты опросили жителей британии и установили - 83 респондента назвали наиболее распространенными симптомами COVID-19 усталость (90%), лихорадку (76%), сухой кашель (66%) потерю обоняния и вкуса (70%).

Помимо этого пациенты назвали три глазных симптома:

- светобоязнь (18% опрошенных);

- боль в глазах (16%);

- зуд (17%).

При этом, ученые установили, что частота болей в глазах была значительно выше во время самого заболевания (16%) по сравнению с состоянием до заражения (5%). Различий между мужчинами и женщинами исследователями установлено не было.

Примечательно также то, что 81% участников исследования сообщили, что глазные симптомы появились у них в течение двух недель после остальных признаков COVID-19, а 80% – что эти проявления болезни ощущались менее двух недель.

В то же время иные симптомы, связанные с другими типами конъюнктивита, такие как слизистые выделения, песчаные глаза не были вызваны коронавирусом.

В свою очередь Американская академия офтальмологии также установила, что вирус может вызывать конъюнктивит и передаваться при попадании капельных частиц на конъюнктиву. Поэтому у пациентов, которые обращаются к офтальмологу по поводу конъюнктивита и имеют респираторные симптомы, а также выезжали за границу, особенно в районы с активными вспышками заболевания, можно заподозрить наличие вируса.

Ранее "Нyser" писал о том, что в Украине вновь фиксируют рост заболеваемости коронавирусом.

Популярные статьи сейчас

Индексация пенсионных выплат: кто с 1 марта получит доплату

Расширение красной зоны: украинцев предупредили о возможных карантинных осложнениях

Украинских пенсионеров готовят к нововведению: кого коснется в первую очередь

Водителей заставят проходить новые курсы: кого касается и в какие сроки

Показать еще

Также наш портал сообщал, после окончания локдауна с 25 января в Украине будет введен адаптивный карантин.

Напоминаем, эксперты рассказали, кто больше всего рискует умереть от заражения коронавирусом.