Данные, собранные за время пандемии коронавируса, продолжают анализироваться различными специалистами. Так, стало известно, что большему риску при этом заболевании подвергаются мужчины пожилого возраста. Если при этом у них есть сопутствующие заболевания, например, лишний вес, то исход от болезни может быть смертельный. Об этом рассказал израильский врач-анестезиолог Борис Брыль.

Об этом пишет "OBOZREVATEL".

По словам Бориса Брыля, риск умереть от Covida-19 повышается с возрастом. Например, если мужчина пожилого возраста обладает лишним весом, проблемами с сердцем или сахарным диабетом, то он повышает в несколько раз вероятность смерти от этого коварного заболевания.

Борис Брыль отметил, что до конца никто не сможет предсказать исход заболевания у конкретного пациента. Но стоит принимать в расчет факторы риска, могущие повлиять на человека.

Как пояснил Борис Брыль, Covid-19 поражает все системы и органы. Сюда же входит и нервная система, вместе с мозгом. Все это вызывает огромное напряжение защитных сил организма. Если у человека к тому же есть хроническая болезнь, то резервов может не хватить.

Борис Брыль сообщил, как выглядит средний портрет человека, для которого коронавирус представляет серьезную опасность и может закончиться летальным исходом.

Также врач из Израиля рассказал, что при заболевании таких пациентов нужно рассчитывать более тщательно необходимую дозу лекарств.

Они могут негативно повлиять на больные органы, вызывая осложнения и риски. При этом, пожилым людям, отягощенными хроническими заболеваниями необходимо следить за количеством лекарств.

Если пациенту за 80 лет, то Борис Брыль не назначит такую же дозировку, как молодому больному. Врач обязан проанализировать и выбрать подходящую, щадящую терапию

Ведь последствия могут быть катастрофическими для здоровья больного человека.

Ранее Hyser писал, что правительство Украины разработало план вакцинации.

Также портал писал, что в Украине действуют строгие карантинные ограничения.

Напоминаем, получат ли украинцы обещанную вакцину от коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Родина-мать охладела: мужчина слепил легендарную статую из снега ростом в 2 метра

Индексация пенсионных выплат: кто с 1 марта получит доплату

Передача власти сыну: Лукашенко сделал президентом старшего наследника

С какой стороны от женщины должен спать мужчина-справа или слева

Показать еще