Британский врач Дэн Банстон рассказал, что порядка 20% людей, которые переболели коронавирусом, не имели никаких симптомов.

Однако он попросил обратить внимание на такой неочевидный симптом, как усталость и утомляемость, которые сохраняются долгое время, пишет "Обозреватель".

"Многие вирусные заболевания могут вызывать у вас чувство "вымывания" на срок до 12 недель после заражения. Возможные симптомы обширны и вряд ли будут проявляться одинаково у каждого человека, но обычно – это усталость и утомляемость, головные боли и боли в мышцах или суставах", – пояснил медик.

Усталость и утомляемость, фото: joinfo

По словам врача, если человек на протяжении длительного времени чувствует себя лишенным жизненной энергии, то это первый звоночек для того, чтобы пройти обследование. И в современных реалиях, в первую очередь, необходимо сдать ПЦР-тест на определение COVID -19.

Но специалист отмечает, что коронавирусная инфекция не единственная инфекция, которая может провоцировать недомогание - существуют и другие вирусы, помимо COVID -19, которые могут ослаблять организм.

Ну а тем временем, в Украине сохраняются усиленные меры по нераспространению коронавируса - продолжается локдаун, введенный властями с 8 по 24 января.

Локдаун в Украине, фото: Hyser

В Карпатах горнолыжные курорты будут проверять относительно соблюдения карантинных ограничений. В частности, проверки подлежат заведения общепитов на горнолыжных курортах.

В Минздрав уже поступило большое количество жалоб, в которых говорится о нарушениях ресторанов, баров и развлекательных заведений на горнолыжных курортах. Проверки начнут проводить уже в пятницу, 15 января.

Отметим, что на сегодняшний день в Украине коронавирусной инфекцией заболело 1146963 человека. 279030 пациентов в настоящий момент находятся в активной фазе заболевания. 847391 человека смогли победить недуг. 20542 пациента с COVID -19 скончались.

Ранее "Hyser" писал о том, что карантин в стране продлится до конца 2021 года.

Популярные статьи сейчас

Родина-мать охладела: мужчина слепил легендарную статую из снега ростом в 2 метра

А бабушки нас с детства ею кормили: врачи назвали самую полезную кашу для сердца и сосудов

Взрыв в Черновицкой больнице: украинцы затаили дыхание. Ожидание, сводящее с ума

С какой стороны от женщины должен спать мужчина-справа или слева

Показать еще

Также "Hyser" сообщал, что Степанов рассказал, какие запреты продлят.

Напомним, что локдаун могут продлить и после 24 января.