Народный депутат Украины, председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что страну в 2022 году ждет дальнейшее падение экономики, энергетический кризис и другие риски. Об этом пишет популярное англоязычное интернет-издание 24 World Hours.

В публикации уточняется, что, по словам Медведчука, экономика Украины продолжит «скатываться вниз» за счет «непрофессиональной, преступной политики» и действий власти, которые уничтожают малый и средний бизнес, а также за счет кризиса в продовольственной сфере.

«По утверждению Медведчука, кризис подтверждается уничтожением сельского хозяйства в Украине, попытками скупить землю, спекулятивными сделками с землей. Всё это будет способствовать росту цен на продовольственные товары. Депутат считает, что в Украине должна измениться политика: "Мы должны ликвидировать политику ненависти, розни, невосприятия одних людей другими. Это больше социально-гуманитарный риск, который имеет непосредственное отношение к нам"», – цитирует интернет-издание слова Медведчука.

Также в публикации отмечается, что в Украине нарастает трудовая миграция, люди лишаются рабочих мест, и даже если они трудоустроены, не получают заслуженную оплату. В результате, профессиональные кадры покидают Украину.

Напомним, что народный депутат Украины, председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук заявлял, что за полсрока каденции Президента Украины Владимира Зеленского ничего не добился, а только усугубил и без того непростую ситуацию в стране.

Обратите внимание, с 2014 по 2021 год цены выросли на 280‒350%, а средняя заработная плата – на 22%. Я сейчас не говорю о других цифрах, они все не в пользу власти. Все надо менять ‒ менять экономическую и социальную политику, менять ситуацию в стране, чтобы у нас действительно было правовое государство, прекращать игнорирование Конституции, основных статей, гарантирующих права и свободы. Возьмите любую инициативу власти Зелинского – вы увидите полное игнорирование Конституции. Есть Зеленский, есть его окружение, есть отдельные пиар-ходы для того, чтобы завоевать какие-то политические дивиденды. Что будет завтра? Любой исход может иметь место. Ему это неинтересно. Надо сегодня что-то сделать для того, чтобы отвлечь внимание от роста цен, роста тарифов, энергетического кризиса», – подчеркнул парламентарий.