Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», народный депутат Виктор Медведчук по итогам 2022 года вошел в топ-3 самых популярных политиков Украины по цитируемости в СМИ.

Об этом свидетельствует «Рейтинг медиапопулярности украинских политиков по итогам 2022 года», подготовленный "Украинским институтом политики" на основе анализа сообщений информационных агентств, интернет-сайтов, печатных СМИ, телевидения и Facebook.

Рейтинг самых популярных украинских политиков в средствах массовой информации по итогам 2022 года возглавили президент Владимир Зеленский, экс-президент Петр Порошенко и глава политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук.

Виктор Медведчук показал наибольший прогресс среди участников первой десятки самых популярных политиков Украины. Медведчук добавил рекордные + 10 позиций и вошел в топ-3 по итогам 2022 года.

По результатам анализа СМИ, самый популярный оппозиционный политик отстаивает такие политические позиции как нормализация отношений с Россией и закупка российского газа напрямую у «Газпрома», мирное урегулирование на Донбассе на основе Минских соглашений и мирного плана Медведчука, демонтаж внешнего управления со стороны Запада и восстановление суверенитета Украины, а также производство собственной украинской вакцины на основе формулы «Спутника V».

Экс-президент и глава партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко занял второе место. Порошенко чаще всего упоминался в СМИ в связи с критикой власти и из-за своего бегства за границу.

Возглавил рейтинг самых популярных украинских политиков в СМИ и президент Владимир Зеленский.

Зеленский в 2021 году присутствовал в СМИ в связи с санкциями и прочими репрессиями против оппозиции во главе с Виктором Медведчуком, а также из-за внесудебного запрета телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK, а затем UkrLive и «Первый независимый», созданных на основе закрытых президентом каналов.

СМИ активно критиковали Зеленского за невыполнение предвыборных обещаний, в первую очередь, из-за срыва мирного урегулирования на Донбассе и повышения коммунальных тарифов.

Мировые и украинские СМИ активно освещали скандал с Pandora Papers, в результате которого стало известно, что Зеленский с 2012 по 2019 гг. уклонялся от уплаты налогов в казну Украины и выводил деньги из страны через офшорные компании.

***

«Рейтинг медиапопулярности украинских политиков по итогам 2022 года» Украинского института политики представляет собой список наиболее упоминаемых в СМИ политических фигур Украины, он составляется на основе анализа сообщений информационных агентств, интернет- и печатных СМИ, ТВ, а также публикаций в социальной сети Facebook.

Популярные статьи сейчас

Не армия, а цирк: в России с БМП произошел феерический конфуз по дороге к границам Украины. Видео

Как кузнечик: в Киеве засекли уникальный зеленый "Москвич" на черных номерах. Фото

Был таким молодым: не стало звезды сериала «Кухня». Фанаты потемнели от горя

Скорбит вся страна: не стало звезды фильмов "Гараж", "Вокзал для двоих", "Авария - дочь мента"

Показать еще