Пока Людмила Денисова защищает интересы олигархов в Украине, ее родственники ведут активную предпринимательскую деятельность на оккупированном полуострове. Об этом сообщает сайт 112ua.tv со ссылкой на Telegram-канал MediaKiller.

Приводим текст материала без изменений:

Семья предусмотрительно разделилась, чтобы все активы на оккупированном полуострове остались под их контролем, которые получила Денисова за период своей работы в правительстве. Родня Денисовой получила паспорта РФ уже после аннексии Крыма, при этом от украинских отказываться не стала, что противоречит законодательству Украины. Ну а полностью дискредитирует украинскую правоохранительную систему тот факт, что муж, ее дочери и сестра омбудсмена без каких-либо последствий ведут бизнес в Крыму и обслуживают военно-морской флот России в Севастополе, получив тендеров на 1,5 млрд руб. Итак:

  • супруг Александр Денисов с 2016 года получает доход от деятельности фирмы "Сочи-2", занимающейся недвижимостью (с 2018-го является ее соучредителем);
  • сестра омбудсмена Екатерина Ивашина в 2018 получала доход в крымской компании "Тяньши";
  • старшая дочь Денисовой Елена Титаренко числится среди основателей компаний "Севастопольмиринсервис", "Промтекстиль", "Бизнес Альянс" и "Дигаймер", является собственником крымской Международной морской ассоциации "Мыс Горн".
  • младшая дочь Александра Квитко владеет 50% акций крымской фирмы "Д.Э.В.".

Вишенкой на торте является тот факт, что сама Денисова до 2018 года имела 25% акций в строительной фирме "Триора", учрежденной в Симферополе ещё в 2015-м, она является одним из контроллеров перерегистрированного в России ООО "Строительная компания "Крымжелезобетон", а передала контроль над ними только после расследования журналистов.

Также среди учредителей "Триоры" числятся два бывших народных депутата от "Батькивщины" Сергей Велижанский и Андрей Сенченко. Именно Велижанский стал кошельком семьи в Крыму, на него Денисова переписала доли в большинстве своих фирм в Крыму. Он владеет 13 компаниями: "Дигаймер" и "Севастопольмаринсервис" и "Промтекстиль" (где есть доли старшей дочери Денисовой Елены Титаренко), а также "Аграрный", "Бизнес Альянс", "Проммеханизация", "Алькор-Нвп", Крымская промышленная компания, Крымская продуктовая компания и т.д. Сферы их деятельности достаточно разнообразны: сдача в аренду помещений, строительство, выращивание овощей и бахчевых, торговля продуктами, морские перевозки и т.п.

Популярные статьи сейчас

Жителей Киева предупредили о возможности новых ракетных ударов

Астролог, предупреждавший о Кременчуге, назвал новую опасность

Повышение пенсий с 1 июля: сколько получат украинцы

Москва в диком дыму и пламени. Черные столбы гари видны за километры

Показать еще

Как видим, несмотря на то, что уже много лет украинская омбудсмен занимает четкую антироссийскую позицию и формирует определенный имидж страны-агрессора, якобы правящей на полуострове "драконовскими" методами, сама Денисова имеет в Крыму недвижимость, а её семья занимается там бизнесом и платит налоги в бюджет РФ.