Правоохранители начали преследовать пятого президента Украины Петра Порошенко по тем же основаниям как и председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народного депутата Виктора Медведчука в 2020 году, когда он стал угрозой рейтингу действующего президента. Об этом сообщил журналист Захар Виноградов, передает сайт 112ua.tv.

"Иными словами, пятого президента Украины Порошенко тогда стали преследовать правоохранители, когда он стал угрозой рейтингу действующего президента. Напомню, точно так же и по тем же основаниям начались преследования в 2020-ом Медведчука", – отметил он.

Журналист уверен, что действующему президенту Владимиру Зеленскому и его команде рано или поздно придется ответить за проведенные репрессии.

"Зеленскому и Ко придется расплачиваться за все внесудебные и противозаконные действия, которые совершали они в интересах США на протяжение последних двух с половиной лет – арест Медведчука, закрытие телеканалов, незаконные аресты людей, антироссийское законодательство и прочее, что неминуемо вскроется теми же следователями, которые сегодня предано смотрят Зеленскому в рот, а завтра вызовут его в кабинет для предъявления обвинений. Вот этого поворота судьбы и хочет заранее избежать Зеленский", – считает Виноградов.

В то же время он подчеркнул, что Медведчук, в отличие от Порошенко, не сбежал из Украины и продолжает бороться с действующим режимом.

"Ведь и с Медведчуком, когда Зеленский в 2020-ом решил шантажировать Россию, поступали точно по той же схеме. Только он не уехал, а остался в стране, а Порошенко сбежал.

В этом смысле, угрозой ареста Порошенко Зеленский сделал из него свое оружие — автомат Калашникова, на перевес с которым идет в политическое наступление на сильных мира сего", – констатировал Виноградов.