Рейтинг политического влияния, который составило издание "Телеграф" и где глава политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук занял пятую позицию, наглядно показывает, кто же сегодня является настоящей оппозицией к действующей власти.

Об этом заявил политолог, эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Даниил Богатырев, сообщает сайт 112.ua.

"Интересно насчет политического влияния. Недавно издание "Телеграф" опубликовало рейтинг самых влиятельных украинских политиков. Первые четыре позиции это были представители власти, собственно сам президент, чиновники Офиса президента, Ринат Ахметов – олигарх, который до недавнего времени сотрудничал с властью, теперь что-то поссорился, но я думаю, что это ситуативно", - сказал он.

По его словам, "показателен еще один момент, что самым влиятельным оппозиционером в этом рейтинге оказался Виктор Медведчук – он занял пятую строчку, а все остальные оппозиционеры далеко пасут задних".

"Тот же самый Петр Алексеевич Порошенко, которого некоторые социологические агентства ставят чуть ли не на первую позицию, он в этом рейтинге оказался на 15-м месте. Медведчук – на пятом. Очень наглядно о том, кто же является оппозицией к действующей власти", - добавил Богатырев.