Глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук заявил, что сейчас его адвокаты ведут борьбу против необоснованных и беспредметных обвинений, которые выдвинули в его адрес, и фиксируют юридические подвижки. Об этом нардеп заявил в интервью телеканалу "Россия-24", сообщает пресс-служба партии.

"Юридические подвижки есть, они заключаются в том, что идет борьба, которую я осуществляю, которую сегодня реализует команда адвокатов, разбивая те абсолютно необоснованные, абсолютно глупые, беспредметные обвинения, которые выдвинуты в мой адрес. Все это может быть расценено только как незаконное уголовное преследование и политические репрессии", - отметил нардеп.

Виктор Медведчук считает, что таким образом власть, отвлекает внимание от себя и привлекая его к его персоне. Он назвал это видом борьбы власти против тех, кто якобы совершил преступление, ‒ ничего другого не добивается или не достигает.

"И судебные заседания, которые проходят и по продлению меры пресечения, и по избранию каких-то ограничительных мер, они все являются свидетельством того, что доказательная база полностью отсутствует. То, что сегодня является обвинением, абсолютно недопустимо в контексте требований действующего законодательства. Это огульные обвинения со стороны СБУ, которая превратилась сегодня в преступный механизм выполнения незаконной воли Президента и его команды по отношению ко мне и в целом по отношению к ОПЗЖ", - подчеркивает нардеп.

В то же время Медведчук отметил, что он с группой своих адвокатов продолжит борьбу в судах.

"Мы боремся, и я уверен в своей правоте. И я уверен в том, что обвинение не обладает доказательствами по одной простой причине: действия, которые мне инкриминируются, мной никогда не совершались и не могли совершаться", - подытожил депутат.