Сайт 112.ua опубликовал материал, в котором говорится, что власть напрасно отказывается от помощи Медведчука:

Пока Украина в Глазго подписывает амбициозные обязательства, соглашаясь отказаться от угля до 2040 года, суровая реальность догоняет ее уже сейчас. Когда посреди ноября отопительный сезон все еще не начался для многих украинцев, предприятий, больниц и школ. Все из-за дефицита угля, от которого Украина собирается отказаться на ближайшие 20 лет, вместо 3 млн тонн топлива есть только чуть больше 700 000 тонн. То есть сегодня ни одна из 12 работающих ТЭС оказалась неготовой к зиме, поэтому веерные отключения света и перебои с отоплением дадут о себе знать уже скоро.

При этом народный депутат от ОПЗЖ Олег Волошин предупреждал, что украинцы рискуют в ближайшее время остаться без тепла и света и что власти, которая отказалась от помощи главы политсовета "Оппозиционная платформа - За жизнь", народного депутата Виктора Медведчука, скоро придется на коленях ползти в Москву, чтобы граждане не повесили их за это на крюках.

"А откуда, если пенсия такая? Такие цены! А они что-то думают себе, вывозят деньги, а людям ничего нет. Обещал что? А ничего нет. У меня комнатка одна коммунальная, ну пусть тысячу в месяц я готова платить", - отметила киевлянка.

"Не откладывала деньги, потому что нечего откладывать. Пенсия маленькая, я сейчас у дочки живу, но она субсидию не получает, у нее маленькая зарплата, если еще и электроэнергию будут отключать или большие цены будут, как оно будет, не знаю", - заявила жительница Кропивницкого.

"Я вообще пенсионерка и работаю, у меня маленькая пенсия и зарплата маленькая. За коммуналку у меня есть долги, плачу постольку-поскольку, деньги не откладывала на эту зиму, чем откладывать? Нечем", - рассказала женщина из Краматорска.

"Я экономлю на скидках, я мотаюсь по всему городу, через интернет нахожу, где скидки, в каких супермаркетах", - поделилась своим способом выживания жительница Запорожья.

"Мы берем все по скидкам в 30, 40%. Тяжеловато. Уже тяжеловато, а что будет дальше, не знаем", - высказалась жительница столицы.