Согласно данным Государственного комитета статистики в 2020-м году показатель смертности в Украине стал самым высоким за последние пять лет. И причина этому-коронавирус. Китайская зараза ворвалась в жизнь украинцев в декабре 2019 года и с тех пор уже не осталось семей, которых не затронула эта беда. Юлия Тимошенко, например, 10 ноября прощалась навсегда со своим другом детства.

Так, в эфире телеканала "Наш" 10 ноября лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко рассказала, что приехала на эфир сразу после похорон своего близкого товарища, с семьей которого она знакома с детства. Мужчина, которому было всего 57 лет умер от коронавирусной болезни бо, как и тысячи людей, не получил вовремя медицинскую помощь, а скорая помощь к нему ехать отказалась.

"Сегодня я к вам приехала с похорон своего близкого друга детства. Мы, сколько себя помню, дружим семьями. Прекрасная семья, относительно молодой человек, – 57 лет. И вот сегодня мы его похоронили", - сказала политическая деятельница.

Политикиня также выразила возмущение тем, что государство не выполняет своих функций в отношении людей, которые заболели на коронавирус.

"Если человек заболел, ему обязано государство оказать помощь. Это конституционная норма, и она нарушается", – отметила Тимошенко.

С ее слов, больной товарищ просто не знал, куда обращаться, потому что к семейному врачу он дозвониться не смог, а в службе 103 ему сказали, что он недостаточно болен и может перетерпеть боль, или же ехать в больницу самостоятельно.

Политическая деятельница искренне убеждена, что в ситуации с заболеваемостью на коронавирус виновато не общество, а действующая власть. По ее мнению, "не хватает самых необходимых препаратов, не создано стационарных мощностей для производства кислорода, не профинансировано из бюджета обещанные 300% доплат медперсоналу.

Также Тимошенко не раз заявляла, что ее политическая партия "Батькивщина" будет блокировать принятие бюджета, который не содержит ковидного фонда.

К слову, народный депутат и лидер политической партии ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко до сих пор не вакцинирована от COVID-19. Возможно, это связано с тем, что в августе она и члены ее семьи переболели и до сих пор мать природный иммунитет.

Ранее Hyser писал о том, что Юлия Тимошенко в прямом эфире сделала откровенное заявление.

Также наш портал сообщал, что Юлия Тимошенко показала изящную талию.

Напомним, что у Зеленского придумали новое название Украине.

Популярные статьи сейчас

Вместо Златы Огневич: украинцам показали, кто должен был стать звездой "Холостячки"

Его трудно узнать: Андрей Данилко похорошел и похвастался гулянкой с Лаймой Вайкуле

Осталось 4 года. Карпатская мольфарка рассказала о будущем Украины

«У нас большое горе». Не стало музыканта группы Сплин

Показать еще