Телеканал UkrLive спокойно работал 2 года, а как только стало известно, что его приобрел близкий соратник Виктора Медведчука – сразу же «ручной» орган Офиса президента в лице Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку.

Так эксперт-международник Даниил Богатырев прокомментировал решение Нацсовета назначить внеплановую проверку телеканала UkrLive. Мнение Богатырева транслирует интернет-издание Strana.one.

Как отметил Богатырев, причины для проверки UkrLive - фейковые.

«Не пущать и запретить!» Судя по всему, это девиз «зеленой» команды. Телеканал UkrLive не успел проработать и недели в новом формате, как получил внеплановую проверку Национального совета по телевидению и радиовещанию. Как гласит сообщение на сайте Нацрады, внеплановая проверка пройдет с 19 ноября по 4 декабря.

Нацсовет сообщает, что есть 2 причины:

а) один эксперт в прямом эфире высказался против вакцинации;

б) в эфир дали синхрон Виктора Медведчука, где он говорит о внешнем управлении», - сообщил эксперт.

«Как мы все понимаем, причины фейковые, в стиле «Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать». Странно, включаю телеканал «Прямой» и ведущая удивляется, за что проверка, если канал Порошенко вообще транслировал митинг антивакцинаторов под Верховной Радой. А могу еще напомнить, как Юлия Тимошенко на пресс-конференции критиковала внешнее управление. И где проверка пресс-службы «Батькивщины» или их практически официального печатного издания «Вечерние вести?» – задался вопросом эксперт.

На самом деле, пояснил Богатырев, власть под руководством Владимира Зеленского «по беспределу» воюет против независимых СМИ.

«Странно, до этого UkrLive два года работал и не получал никаких проверок. А как только стало известно, что владельцем стал близкий соратник Виктора Медведчука, сразу же «прилетела» проверка от Нацрады – «ручного» органа Офиса президента», - подчеркнул эксперт-международник.

«На самом деле, вопрос не только в Медведчуке и UkrLive. Мы можем вспомнить и запрет телеканала «Киевская Русь», у которого забрали лицензию похожим образом. И отключение от эфира «по беспределу» «112 Украина», NewsOne и ZIK, за что Зеленского клюют даже американцы и англичане со страниц таких влиятельных изданий как Forbes, Guardian, The Independent. И блокировку сайтов «Страна.ua», и «Шарий.нет». И ликвидацию Интернет-сайта «Эхо Киева» в стиле «всем на пол, это бандитский налет», - перечислил эксперт.

По словам Богатырева, поведение Зеленского с соратниками, которые делят СМИ на «правильные» и «неправильные» - это репрессивные методы времен «застоя».

Популярные статьи сейчас

Меньше недели на подготовку. Украинцам озвучили новые правила карантина. Будет трудно

Начала сыпаться как песчаный замок: в Киеве многоэтажка не устояла против шторма. Фото

Катастрофа накрыла Крым: улицы похожи на руины, машины разбиты вдребезги, люди боятся выйти на улицу. Фото

Как узнать, что ваш телефон прослушивают: названы главные признаки

Показать еще

«Очевидно, что для Зеленского и компании есть «правильные» журналисты и «неправильные». Соответственно, «правильные» и «неправильные» СМИ. Господа, но ведь это брежневский СССР, где есть одна «правильная» газета «Правда» и есть самиздат. А ваши методы – это методы репрессий времен застоя, который вы так поносите на словах, но при этом применяете на деле, потому что больше никак управлять не умеете», - констатировал эксперт.

«Только тогда вы никакие не демократы, а самые настоящие коммунисты – коммунисты времен застоя. Другой вопрос, что товарищ Сталин таких «коммунистов» к стенке бы поставил, а товарищ Брежнев отправил на лесоповал в КОМИ АССР. И, знаете, были бы правы», - заключил эксперт-международник Даниил Богатырев.