Нанося удары по председателю политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народному депутату Украины Виктору Медведчуку, президент Владимир Зеленский очень сильно рискует, а его политическая карьера почти закончена.

Как сообщает канал 112, такое мнение высказал известный музыкант, лидер группы "Ласковый май" Андрей Разин в своем Instagram.

Разин отмечает, что опыт некоторых президентов стран постсоветского пространства показывает, что западные лидеры - не помощники людям, которые перешли дорогу Владимиру Путину.

"Нанося удары по украинскому политику Виктору Медведчуку, Володя Зеленский очень сильно рискует. Но, как мы видим по некоторым президентам стран постсоветского пространства, западные лидеры - не помощники этим людям, которые перешли дорогу Владимиру Владимировичу Путину. Это - очень опасно. Не только творчество, но и политическая карьера Володи Зеленского практически закончена, ведь то, что он делает в последнее время - это очень недальновидно. Одним словом, я практически уже попрощался с Зеленским как с человеком, как с артистом и как с политиком. Такое ощущение, что смотрю на него последние дни", - отметил он.

Как сообщалось, 12 октября Печерский районный суд принял решение о мере пресечения в виде домашнего ареста Медведчуку по новому подозрению до 7 декабря. Сам Медведчук заявил, что продолжит борьбу с нынешней властью вне зависимости от того, насколько усилятся репрессии в отношении него. Он подчеркнул, что вместе с "Оппозиционной платформой - За жизнь" будут продолжать защищать интересы украинского народа.

"Прокуроры пусть не волнуются. Все взял, ко всему готов, все буду делать, как будет установлено законом, но при этом буду дальше продолжать бороться с этой властью, так, как и боролся. Собственно говоря, так, как борется и будет продолжать бороться партия", - подчеркнул Медведчук.

Ранее народный депутат от ОПЗЖ Ренат Кузьмин заявлял, что представители ГБР повесткой вызвали Медведчука якобы для ознакомления с материалами давно уже оконченного уголовного дела о государственной измене и нарушении правил ведения войны. В это же время, по словам нардепа, представители ОГП попытались вручить оппозиционному политику новое подозрение в государственной измене и содействии терроризму, однако адвокаты Медведчука не дали прокурорам сделать это, нарушая закон.

8 октября Генеральная прокуратура и Служба безопасности Украины объявили новое подозрение в госизмене и содействии терроризму Виктору Медведчуку. Новые обвинения связаны со срывом поставок угля в Украину из ЮАР и содействии поставок топлива из оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей в 2014 году.

Как сообщалось, по первому уголовному делу Печерский районный суд принял решение о продлении сроков меры пресечения в виде домашнего ареста Виктору Медведчуку на 2 месяца, до 31 октября.

20 февраля президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, которым ввел в действие решения Совета нацбезопасности и обороны ввести санкции против 8 человек - среди них председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук и его жена Оксана Марченко.