Европейский союз выделяет Украине много денег на проведение реформ и достижение мира на Донбассе, а глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук предлагает реальные шаги для реализации этого, но вместо того, чтобы прислушаться к нему, власть преследует его, поэтому мы должны сделать все, чтобы остановить финансирование режима Зеленского. Об этом заявил член Европарламента от Германии, который входит в подкомитет по вопросам прав человека, доктор Максимилиан Кра во время встречи с Виктором Медвечуком, который сейчас находится под домашним арестом.

"Мы тут потому, что Виктор Медведчук - политический заключенный. И Европейский Союз тратит много денег на Украину, которые используются на коррупцию и на войну. Виктор - это человек, который хочет закончить войну и который хочет сохранить дешевую энергию и мир для украинского народа", - сказал он.

Европарламентарий считает, что "это стоит того чтобы приехать в Киев чтобы показать всем что мы с этим не согласны и что мы сделаем все возможное чтобы остановить финансирование режима, который арестовал человека как он".

Отметим, в сентябре в Киев приезжали с визитом секретарь Сената Франции, вице-президент Комитета иностранных дел, обороны и вооруженных сил Сената Франции, член Парламентской ассамблеи НАТО от Франции и член Межпарламентского союза Жоэль Геррио, а также французский сенатор Натали Гуле. Они посетили председателя Политсовета партии "Оппозиционная платформа ‒ За жизнь" Виктора Медведчука, который находится под домашним арестом, и провели встречу с ним и сопредседателем партии Вадимом Рабиновичем.

Тогда вице-президент Комиссии по конституционному законодательству, законодательству, всеобщему избирательному праву, регламенту и общему управлению Сената Франции Натали Гуле отметила, что они возвращаются во Францию с очень четкой и конкретной дорожной картой по Украине.

Напомним, 2 февраля президент Владимир Зеленский подписал указ о применении санкций против телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK. Согласно указу, который вступил в силу с момента подписания, к телеканалам применены санкции на протяжении пяти лет. Это предусматривает блокировку вещания всех трех телеканалов.