Сайт 112.ua опубликовал авторскую колонку журналистки Елены Устиновой. Приводим мнение автора:

В ОРЛО предложили привлечь к переговорам в рамках гуманитарной подгруппы ТКГ главу политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука.

Это правильное и единственно верное решение. Поскольку Медведчук уже работал в этой подгруппе и работал сверхуспешно, вернув домой полторы тысячи человек. За время же работы предыдущего состава подгруппы не был освобожден ни один человек. Украина то и делала, что срывала все заседания ТКГ. Даже тех четырех женщин, который власти ОРДЛО были готовы передать Киеву в одностороннем порядке, Украина отказалась забирать. Такое решение ОРЛО говорит об одном: с Зеленским и его представителями никаких переговоров проводить никто не будет.

"За время работы в переговорном процессе господин Медведчук зарекомендовал себя обязательным переговорщиком: темы, которые обсуждались на заседаниях Контактной группы, потом получали практические шаги", - заявили сегодня в "ЛНР". Если по ту сторону линии соприкосновения в Медведчуке видят человека, с которым можно работать, то почему Украина не использует его потенциал ради спасения судеб украинских граждан? Какая разница Зеленскому, кто будет освобождать украинцев? Разве тут важно имя? Или все же результат? Результат у Медведчука, конечно, впечатляющий – полторы тысячи человек вернулись в свои семьи. У "зеленых" результат печальный – ни одного обмена.

Но вместо привлечения Медведчука к переговорному процессу власть преследует его, придумывая все более абсурдные обвинения. В суде политик прямо спросил, по логике власти обмен 26 декабря 2014 года, который организовал Медведчук и по которому было освобождено более 150 граждан Украины, тоже можно расценивать как помощь так называемым террористическим организациям? Если это так, тогда с Зеленским все понятно, никаких обменов при нем не будет, президент не хочет возвращать людей домой. А если хочет, то стоит снять все лживые обвинения с Медведчука и поручить ему то дело, в котором он показал отличный результат. В интересах Украины.

Если Зеленский этого не понимает, он еще глупее, чем нам всем казалось.

К слову, сегодня "ЛНР" вновь подтвердила намерение передать через Медведчука трех украинок. Как жест доброй воли и демонстрация намерений о сотрудничестве. Зеленский, возвращая украинцев домой, хватит думать только о себе и своем эго!

Елена Устинова

Редакция может не соглашаться с мнением автора.