Депутат Верховной Рады от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Ренат Кузьмин выразил уверенность в том, что председателя политсовета ОПЗЖ, народного депутата Виктора Медведчука оправдают. Об этом он заявил в эфире телеканала "Перший Незалежний", передаёт Then24.

По словам нардепа, в 2015 году Виктор Медведчук занимался гуманитарными вопросами на Донбассе по приказу Валентина Наливайченко, который тогда занимал пост главы Службы безопасности Украины, а потому все обвинения в его адрес абсурдны.

"Короче говоря, чтобы всем окончательно был понятен абсурд этого всего, я хочу сказать следующее: никогда Медведчука за это в тюрьму не посадят, он будет оправдан", - сказал Кузьмин.

В тоже время политик уверен, что Европейский суд по правам человека "однозначно, безоговорочно" примет решение в пользу Медведчука.

"Этот весь бред, это все сумасшествие закончится, больные люди отправляться лечиться в психиатрические клиники, они покинут властные кабинеты и займут достойное или необходимое для них место", - добавил Кузьмин.

Как сообщалось, по первому уголовному делу Печерский районный суд принял решение о продлении сроков меры пресечения в виде домашнего ареста Виктору Медведчуку на 2 месяца, до 31 октября.

20 февраля президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, которым ввел в действие решения Совета нацбезопасности и обороны ввести санкции против 8 человек - среди них председатель Политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук и его жена Оксана Марченко.