Президенту Украины Владимиру Зеленскому необходимо вести переговоры с президентом России Владимиром Путиным, потому что это в интересах Украины. Об этом после судебного заседания, которое транслировал "Перший Незалежний", заявил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук.

"Вы знаете, мне сложно говорить об этом, потому что это касается меня, но я вам хочу сказать, что и в ответе, в своей статье, и сегодня я твердо уверен о том, что господину Зеленскому надо вести переговоры с господином Путиным. Потому что это интерес для Украины, я в этом абсолютно уверен", - заявил политик.

Виктор Медведчук уточнил, что чем раньше украинская власть во главе с Зеленским одумается и найдет интерес для страны и для людей, а этот интерес именно в мирном существовании, в налаживании торговых, экономических отношений и, самое главное для Украины, в мире на Донбассе.

"Без мира на Донбассе стабильности в стране не будет, инвестиций не будет, развития экономики не будет, и будет постоянная проблема, которая все эти годы является проблемой номер один", - резюмировал Медведчук.