Действия президента Украины Владимира Зеленского, в том числе против председателя политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь", народного депутата Виктора Медведчука, оскорбили главу РФ Владимира Путина. Об этом пишет немецкое издание Deutsche Welle.

Путин, по словам автора материала Константина Эггерта, вдохновленный "Северным потоком - 2", хочет наказать Киев. И статья Медведева - это предупреждение.

"Смысл статьи - иметь дело с нынешним украинским руководством бессмысленно, потому что Украина - фактически колония США. Поэтому российское начальство будет ждать, когда в Киеве в к власти придут другие люди. Ну, а после того, как Дмитрий Песков сказал, что медведевская статья идет "в унисон" с мнением Кремля, то стало ясно - это личная пощечина Путина Зеленскому", - говорится в публикации.

Авторы статьи подчеркивают: "давно известно, что Путин воспринимает политику через призму личных отношений. Логично предположить, что домашний арест и ликвидация медиаимперии украинского политика Виктора Медведчука, должны были потрясти хозяина Кремля. Для него это - личное оскорбление. Вдвойне тяжелое, потому что, с точки зрения Путина и его окружения, Зеленский - "не настоящий президент". Им трудно себе представить, что вчерашний актер, еще недавно смешивший их на корпоративах, может быть избран президентом страны, которая, по их мнению, и не страна даже, а "историческое недоразумение".

Несмотря ни на что, Зеленский на уступки не пошел, Медведчука не освободил.

"Вызывающе грубая статья Медведева (а, на самом деле, Путина) - предупреждение Зеленскому: "Никаких контактов не будет, пока не состоится явка с повинной!". А если не состоится, то пеняйте, мол, на себя. Кроме того, Киев не ответил на предложения Москвы, предполагающие, по сути, отказ от Крыма и согласие на переговоры с самопровозглашенными "ДНР" и "ЛНР" в обмен на начало переговоров о российском газовом транзите через Украину после 2024 года. И теперь Кремль готов наказать строптивых украинцев и лично Зеленского", - добавляет автор материала.

В то же время, указывает Эггерт, Путин считает, что Украине никто не будет помогать.

"Если он убедится, что это действительно так, то статьями и газом дело может не ограничиться", - резюмирует автор статьи.