«Страна.ua» и Илья Кива проиграли суд Нацкорпусу по делу распространения ложной информации, об этом сообщил в своем блоге лидер Национального Корпуса Андрей Билецкий.

Националист напоминает, что в октябре 2020 года Кива и «Страна.ua» распространяли информацию о проведении обысков и задержании представителей движения, что на самом деле было фейком. Сейчас же они проиграли суд Нацкорпусу: их статьи признаны ложью.

Кроме этого, добавляет Билецкий, суд заставил Киву и «Страна.ua» оплатить судебный сбор и опровергнуть свои заявления. «Это только первые шаги борьбы против агентов Кремля в Украине. Сначала мы поволочим их по судам, где докажут, что каждое их слово – это ложь», - подчеркивает лидер Нацкорпуса.

Также он отмечает, что в частности ОПЗЖ Кивы и подобные ему - это агенты России в информационной войне. «С первого дня войны реальной Россия ведет войну информационную против патриотов и Украины», - замечает Билецкий.

Попутно он касается закона о коллаборационистах и отмечает, что в случае его принятия кремлевским агентам придется понести двойную ответственность. «Рано или поздно каждому из них придется жестко отвечать за работу на врага Страны», - заявляет националист.

Как сообщал Hyser, Тамарин заявил, что никакой связи между увеличением финансирования МВД и раскрытием преступлений нет.

Также Hyser писал о том, что Нацкорпус сообщил об открытом обучении 2 октября.