Президент Украины Владимир Зеленский преследует председателя политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь", народного депутата Виктора Медведчука как своего конкурента на ближайших президентских выборах. Об этом пишет американское издание Time Business News.

"Попытки В. Зеленского и его Офиса сделать вид, что они борются с олигархами с помощью предложенного ими законопроекта о деолигархизации, не воспринимаются Западом всерьез, поскольку этот закон направлен не против И. Коломойского, а против личных врагов В. Зеленского и его конкурентов на предстоящих президентских выборах П. Порошенко и В. Медведчука", - говорится в сообщении.

Напомним, накануне стало известно, что председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук подал второй иск к Украине в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Об этом сообщил народный депутат от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Ренат Кузьмин, отметив, что теперь, похоже, скоро украинской власти самой понадобятся хорошие адвокаты.

Стоит добавить, что в начале августа Европейский суд по правам человека открыл производство по иску председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народного депутата Виктора Медведчука к Украине о незаконном содержании оппозиционного политика под домашним арестом.