В четверг, 2 сентября, суд продлил до 31 октября домашний арест народному депутату Украины, главе политсовета и председателю Стратегического совета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктору Медведчуку.

"Это не суд, а судилище! Это политическая расправа, безумие, не имеющее ничего общего ни с законами, ни с юриспруденцией", – так прокомментировал народный депутат Украины, сопредседатель партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Вадим Рабинович решение суда.

Политик уверен, что такое решение – не случайно, поэтому оно будет тщательно проанализирован.

"Все, что происходит вокруг Виктора Медведчука – это какое-то безумие и, если бы все присутствующие журналисты могли быть в зале суда, то они бы в этом убедились. Что это – мы не понимаем, но очевидно, что такое решение – не случайно. Вдумайтесь: суть обвинения и продления ареста теперь заключается в том, что Медведчук, видите ли, может съесть 62 тома дела. Это на голову не наденешь!" – подчеркнул сопредседатель партии "Оппозиционная платформа – За жизнь".

"Вывод один: никакой судебной системы в Украине не существует, а все мы наблюдаем за судилищем, которое не имеет никакого отношения к законам и юриспруденции вообще. Это политическая расправа над Медведчуком!" – резюмировал Вадим Рабинович.