Очередное продление домашнего ареста председателю политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народному депутату Виктору Медведчуку лишний раз доказывает, что власть не знает, как дальше поступить с этим делом, поэтому всячески старается его затянуть.

Об этом в эфире телеканала "Перший Незалежний" сказал политолог Алексей Якубин.

Эксперт подчеркнул, что за все время досудебного расследования прокуроры так и не смогли представить доказательства предъявляемых Медведчуку обвинений.

"Заметьте, дело до сих пор находится на досудебном этапе, в данном случае мы говорим о продлении меры пресечения в привязке к досудебному этапу. Потому что власть сейчас выбрала стратегию затягивания дела по сути. И мы знаем почему. Это связано с тем, что по тем обвинениям, которые звучат со стороны обвинения, у них нет доказательств", – сказал Якубин.

Также он добавил, что все, кто наблюдает за процессом, могли увидеть и процедурные нарушения, и странные материалы дела, а это говорит о том, что власть "заигралась".

"Был же расчет, еще перед самым первым избранием меры пресечения, что Виктора Медведчука не будет в стране, что он уедет из Украины, и вот этого всего мы просто не увидим", – напомнил политолог.

В заключение Алексей Якубин констатировал, что к представителю ключевой оппозиционной силы в стране можно относиться по-разному, но "выдумывать вещи, которые за гранью здравого смысла, за гранью прав и свобод человека", а также безосновательно закрывать его под домашним арестом "просто немыслимо".

Напомним, 2 сентября Печерский районный суд принял решение о продлении меры пресечения в виде домашнего ареста Медведчуку на 2 месяца, до 31 октября.