Дело председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука отчетливо показало, что при президенте Владимире Зеленском законы в Украине перестали действовать. Об этом заявил народный депутат от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Ренат Кузьмин в эфире телеканала "Перший Незалежний".

"И то, что лидер оппозиции находится сегодня в том положении, в котором оказался, говорит только о том, что в стране перестали действовать не только законы, но и Конституция", – отметил нардеп.

Кузьмин подчеркнул, что Медведчуку избрали меру пресечения в виде домашнего ареста на 4 месяца для того, чтобы следствие смогло собрать все необходимые доказательства и завершить расследование в установленный законом срок.

"Именно для этого избрали меру пресечения в виде домашнего ареста. Как вы помните, почти две недели назад генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова заявила о том, что расследование по делу Медведчука окончено, все доказательства уже собраны и представлены Медведчуку для ознакомления. Действительно, ознакомление проходит в специальном помещении ГБР… возникает вопрос- а зачем еще раз на два месяца Медведчуку домашний арест, если он должен в помещении ГБР ознакомиться с материалами дела? Это же бред какой-то…", – добавил парламентарий.

Он также констатировал, что нынешняя власть издевается на украинцами и должна уйти.

"Таким образом следует констатировать, что украинская власть просто издевается даже не над Медведчуком, а вообще над правосудием, над каждым гражданином Украины. Потому что если таким образом можно поступить с Медведчуком, который является лидером оппозиции…то что говорить об обычном гражданине, который не искушен в юридических тонкостях? Это власти антинародная, она человеконенавистническая, это власть, которая не представляет интересы народа, эта власть должна уйти. Перевыборы должны снести эту власть, мы должны выбрать новых людей и страна должна начать жить по новым правилам, по закону, в правовому государстве, о котором говорит наша Конституция", – добавил Кузьмин.

Ранее Кузьмин сообщил, что Медведчуку вручено новое ходатайство о продлении срока домашнего ареста ещё на 2 месяца.