Судьи по делу председателя политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь", народного депутата Виктора Медведчука целиком находится под влиянием и в полной зависимости нынешней власти в лице президента Владимира Зеленского. Поэтому ожидать справедливого решения не приходится. Об этом журналистам перед началом заседания Печерского райсуда заявил председатель политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук.

Он подчеркнул, что все происходящее - целенаправленная деятельность со стороны власти с использованием ресурса правоохранительной системы Украины по незаконному уголовному преследованию.

"Процессуальные нарушения продолжаются, причем делаются они массово, особенно накануне сегодняшнего судебного заседания, которое ознаменовалось тем, что за несколько дней до этого судебного заседания было оглашено о завершении судебного следствия, несмотря на то, что сроки его продлены до середины ноября текущего года. Сделано это было все в угоду и в ознаменование, для того, чтобы продемонстрировать к празднику Дня Независимости "огромную, объемную", а я называю работу по незаконному уголовному преследованию со стороны прокуратуры и органов следствия. И вот сегодня будет рассматриваться в очередной раз ходатайство о продлении меры пресечения, более того, которое составлено с нарушением закона, которое, на мой взгляд и с точки зрения защиты, которая защищает меня, является таким, которое не может быть удовлетворено, но суд его рассматривает. И мы понимаем сегодня о том, что суд находится в полной зависимости и под влиянием власти, и поэтому говорить и ожидать справедливого решения фактически не приходится. Но это не означает, что кто-то опустил руки. Борьба будет продолжаться, мы боремся за закон, за соблюдение Конституции, за то, чтобы правда восторжествовала. В том числе это будет происходить и в сегодняшнем судебном заседании. Ну, а дальше – как решит суд. Естественно, что в случае неудовлетворения решением суда мы будем его обжаловать в апелляционном порядке и будем продолжать борьбу, направленную на то, чтобы противостоять незаконному уголовному преследованию и фабрикации уголовного дела… моего коллеги Тараса Козака", - подчеркнул Медведчук.

Напомним, сегодня, 2 сентября, Печерский райсуд Киева рассматривает в ходе своего заседания ходатайство прокуратуры о продлении меры пресечения в виде домашнего ареста Виктору Медведчуку.

2 февраля президент Владимир Зеленский подписал указ о применении санкций против телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK. Согласно указу, который вступил в силу с момента подписания, к телеканалам применены санкции на протяжении пяти лет. Это предусматривает блокировку вещания всех трех телеканалов.