Все, кто причастен к фальсификации дела против председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука, включая судей, следователей СБУ, экспертов и прокуроров, будут отвечать по закону. Об этом в эфире телеканала "Перший Незалежний" заявил народный депутат от ОПЗЖ Анатолий Бурмич.

Парламентарий отметил, что сотрудники СБУ незаконно проводили следственные действия, сфальсифицировав дело и доказательства против лидера оппозиции Виктора Медведчука.

"И все, кто сегодня причастен к фальсификации уголовных дел по Виктору Владимировичу Медведчуку, включая судью Вовка, и все, что в промежутке этом, это следователи СБУ, эксперты, прокуроры, все, кто причастен к фальсификации – все будут отвечать по закону", - акцентировал нардеп.

Бурмич добавил, что адвокаты и защитники Виктора Медведчука готовы предоставить доказательства о незаконности действий СБУ. Кроме того, он призвал представителей власти и судебной системы действовать исключительно в рамках закона.

"И я бы на их месте просто поступал бы по закону, по совести, по тем соображениям, когда они давали присягу судьи, когда они шли и давали присягу украинскому народу служить честно, законно, и суверенитету Украины. Это единственный путь, который я бы им сегодня посоветовал – действовать по закону. Я уверен, что это закончится – может сегодня, может чуть позже, но обязательно закончится оправдательным приговором. Все это политическое преследование и судилище, которое проходит над Виктором Владимировичем, будет закончено, и он выйдет достойно с высоко поднятой головой из этого всего дела", - подчеркнул политик.