Наиболее справедливым результатом судебного процесса над Виктором Медведчуком станет признание его невиновным и восстановление политика во всех правах. Так считают 58,8% респондентов, которые были опрошены в рамках исследования, проведенного международным исследовательским центром BURI-Украина (The Belgium-Ukraine Research Institute, Бельгия) на протяжении 30 июля – 2 августа 2021 года, сообщает канал 112 со ссылкой на EuToday.

Какой результат судебного процесса по делу Виктора Медведчука вы посчитаете наиболее справедливым?

Также большинство респондентов считают, что судебный процесс по делу Виктора Медведчука приведет к увеличению его личного рейтинга и увеличит рейтинг "Оппозиционной платформы – За жизнь". При этом, 10,8% опрошенных полагают, что судебный процесс над Виктором Медведчуком приведет к росту рейтингов Владимира Зеленского и партии "Слуга народа".

По вашему мнению, как судебный процесс по делу Виктора Медведчука повлияет на рейтинг власти и оппозиционных к власти сил?

За время судебного процесса 37,4% опрошенных из числа тех, кто следил за процессом, выступлениями сторон в зале суда, последующими заявлениями прокуроров и адвокатов, а также оценками независимых экспертов, улучшили свое отношение к Виктору Медведчуку.

Если вы следили за судебным процессом над Виктором Медведчуком (включая его выступления в зале суда, заявления прокуроров и адвокатов, комментарии независимых экспертов), то каким образом этот судебный процесс повлиял на ваше отношение к оппозиционному политику?

Говоря о своем отношении к преследованию Виктора Медведчука со стороны власти, большинство респондентов заявило, что видят в этом попытку отвлечь внимание избирателей от реальных проблем в экономике и социальной сфере (41,3%). Также 21,1% опрошенных полагают, что это - расправа с политическим оппонентом, который может составить основную конкуренцию президенту на выборах.

Популярные статьи сейчас

Поклонники не верят в утрату. Не стало звезды рок-н-ролла

"Я завязала". Юлия Тимошенко в прямом эфире сделала признание

Дадут на полторы тысячи больше: кому из пенсионеров заплатят больше

Снова растрепала свою "мочалку". Оля Полякова в халате показала "заросли" на теле

Показать еще

По вашему мнению, преследование Виктора Медведчука со стороны власти (включая выбор меры пресечения и отказ в удовлетворении апелляции) – это:

Опрос проводился на всей территории Украины, кроме временно неконтролируемых районов Донецкой и Луганской областей и Крыма, международным исследовательским центром BURI-Украина (The Belgium-Ukraine Research Institute, Бельгия) на протяжении 30 июля – 2 августа 2021 года. Метод опроса – телефонные интервью на основе случайной выборки мобильных номеров. Общее количество респондентов – 2,010 человек. Вероятная погрешность – 2,2%.