Дело против главы политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" народного депутата Виктора Медведчука не имеет никакого отношения к правосудию - это политические репрессии.

Как сообщает 112.ua, об этом заявил журналист Алексей Куракин на своей странице в Facebook.

"Негласные следственные действия (т.е. слежка, прослушка и т.д. - автор), которые проводила СБУ, являются незаконными, потому что досудебное расследование начали только в марте 2021 года. Поэтому все эти записи разговоров, ксерокопии и т.д. за 2014-2016 годы со старта не могут считаться доказательствами", - написал он.

Куракин отметил, что само участие СБУ в деле против Виктора Медведчука является незаконным, потому что по законам Украины расследование в отношении народных депутатов должно проводить Государственное бюро расследований.

"Настоящая цель уголовного дела против Медведчука – закрыть рот всем, кто против политики Зеленского и "зеленых", нанести удар в отношении лидера оппозиции и других оппозиционных политиков. В материалах подозрения так и указано – "Медведчук не согласен с курсом президента". Так у нас в стране уже 52% украинцев говорят социологам, что не доверяют Зеленскому, что можно интерпретировать как несогласие с той политикой, которую проводят "зеленые"", - подчеркнул эксперт.