СБУ в сговоре с прокуратурой и судом выполняют заказ власти лишить главу политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука возможности вести политическую жизнь и бороться за мир. Такое мнение высказал народный депутат от ОПЗЖ Ренат Кузьмин в эфире телеканала "Перший Незалежний".

"Есть заказ власти лишить Медведчука возможности вести активную политическую жизнь. Есть заказ власти устранить Медведчука из активной борьбы за мир. Эту задачу выполняет Служба безопасности Украины в сговоре с прокуратурой Украины и в сговоре с судом", - заявил Кузьмин.

Он добавил, что суд, который продлил Медведчуку содержание под домашним арестом, вышел за пределы предоставленных ему полномочий.

"Печерский суд не имел права рассматривать это дело, это дело должен был рассматривать суд Шевченковский. А еще по такому же аналогичному делу, по обвинению народного депутата Порошенко, Апелляционный суд постановил, что такие дела, расследуемые ГБР, должны быть подконтрольны следственным судьям Шевченковского района. Поэтому судья Вовк из Печерска (Печерского райсуда Киева - ред.), принявший это решение, был явно мотивирован на принятие незаконного решения. Он это незаконное решение принял", - подчеркнул Кузьмин.

Напомним, 2 февраля президент Владимир Зеленский подписал указ о применении санкций против телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK. Согласно указу, который вступил в силу с момента подписания, к телеканалам применены санкции на протяжении пяти лет. Это предусматривает блокировку вещания всех трех телеканалов.