Решение апелляционного суда по делу председателя политсовета партии ОПЗЖ Виктора Медведчука покажет украинцам, как узурпирована власть в Украине, есть ли еще шанс существовать как демократическое государство.

Как сообщает 112.ua, Ренат Кузьмин считает, что нынешняя судебная система - яркий пример узурпации власти, должностные лица во главе с Зеленским запугивают фемиду, чтобы та выдала решение, которое устроит заказчиков из Офиса президента.

РЕНАТ КУЗЬМИН, НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ ОТ "ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ"

Делают судей рабами и требуют от судей выполнения желаний, противозаконных желаний действующей власти. Исполнение этих всяких хотелок под угрозой увольнения, уголовной ответственности, ликвидации суда или какой-нибудь еще там люстрации.


Судей запугали настолько, что мы уже отвыкли от этого осознания, что судебная власть - это отдельная независимая ветвь власти, которая действует, не оглядываясь на хотелки исполнителя или законодательной власти.
Это преступная организация власти, это узурпация власти. Когда в одних раках находится и судебная, и законодательная, и исполнительная власть, плюс правоохранительная система находится в тех же самых руках. Мы имеем моновласть, как можно сейчас говорить, а, по сути, это узурпированная власть группой, очень узкой группой людей, приближенных к президенту Зеленскому.

Об узурпации власти свидетельствуют многие факты. Нарушение процессуальных норм, лживые экспертизы и надуманные обвинения - неоспоримые признаки влияния президента на судебную систему. Адвокаты и соратники лидера оппозиции Виктора Медведчука предоставили новые доказательства фабрикации судебных решений. Все это свидетельствует об одном: СБУ в сговоре с прокуратурой и судом выполняют заказ власти - лишить Медведчука возможности вести политическую деятельность. Об этом во время пресс-конференции заявил депутат от ОПЗЖ Ренат Кузьмин.


РЕНАТ КУЗЬМИН, НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ ОТ "ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ"

Я напомню, что еще в 2019 году президент Зеленский, отвечая на вопросы журналистов, заявил о том, что ОПЗЖ и Виктор Медведчук закончат плохо. Я напомню, это было два года назад. После этого в СМИ появилась часть документации, документации СБУ, так называемый секретный план по дискредитации ОПЗЖ, который предусматривал все то, что мы сегодня наблюдаем, все то, что происходит с "Оппозиционной платформой - За жизнь" и с Виктором Медведчуком.
Заказ власти лишить Медведчука возможности вести активную политическую жизнь, есть заказ власти устранить Медведчука из активной борьбы за мир. И эту задачу выполняет СБУ в сговоре с прокуратурой Украины и в сговоре с судом.


Адвокаты напомнили весь процесс судилища над Виктором Медведчуком, который охватывает фальсификации экспертиз и псевдодоказательства. Кроме того, прокуратура нарушила закон, не подав вовремя ходатайство о продлении меры пресечения председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука. Согласно изменениям в УПК Украины, установлено, что "ходатайство о продлении срока содержания под стражей подается не позднее чем за десять дней до окончания действия предыдущего постановления о содержании под стражей". А судья Вовк, выполняя заказ Офиса президента, закрыл на это глаза и продлил срок меры пресечения.


ЛЮДМИЛА ЧЕРЕДНИЧЕНКО, АДВОКАТ
Приняв несправедливое, незаконное, необоснованное и немотивированное решение, которым Виктору Медведчуку срок действия меры пресечения продлен не до 2 месяцев, а еще на 2 месяца, то есть до 9 сентября, следственный судья Вовк сам фактически совершил правонарушение.
Что же положено в основу подозрения? 4 экспертизы, проведенные экспертами Института судебных экспертиз СБУ. Чье поручение выполняли эксперты СБУ, когда проводили постановление неуполномоченных следователей СБУ.

Прокуроры и судьи готовы пойти на все, чтобы угодить власти. И даже поручить расследование дела некомпетентному органу. Ведь делами народных депутатов должно заниматься ГБР, а не следователи СБУ.

Популярные статьи сейчас

Микроавтобус с украинцами унесло под фуру. В Венгрии случилось жуткое ДТП. Выжили не все

Вместо осени на смену вышло лето. Синоптики прогнозируют новую волну жары в Украине

Продавать и покупать машины в Украине будут по-новому. Что нужно знать

Миллионер с детства: Потап сделал недетский подарок своему сыну. Экс-жена назвала его "прикольным"

Показать еще


ДМИТРИЙ ЛОЙФМАН, АДВОКАТ
У нас орган досудебного расследования на бумаге - ДБР, а по факту вся работа проводится следователями СБУ - прямое нарушение закона, так как дело расследуется в отношении народного депутата. Законом четко предусмотрено, что только ДБР может расследовать дела в отношении народных депутатов.


Адвокаты Виктора Медведчука провели независимые экспертизы, которые показали, что все улики против лидера оппозиции были сфабрикованы экспертами СБУ. Об этом заявил Ренат Кузьмин.


РЕНАТ КУЗЬМИН, НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ ОТ "ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ"

Все обвинения Медведчуку базируются на вот этих вот, так сказать, заключениях экспертов. Так вот, экспертизы, которые провели адвокаты, разбили в пух и прах все эти экспертизы эсбэушников. Экспертизы, проведенные в независимых экспертных учреждениях, показали, что материалы в отношении Медведчука были сфабрикованы.

Власть во главе с президентом так сильно боится лидера оппозиции Виктора Медведчука, что делает все для того, чтобы избавиться от своего главного политического конкурента. Ведь именно Медведчук выступает за прекращение боевых действий на Донбассе и предлагает новый путь к миру. Но власть не заинтересована в разрешении конфликта. И даже больше - не в состоянии вернуть потерянных людей и территории. А потому не дает это сделать В. Медведчуку.


РЕНАТ КУЗЬМИН, НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ ОТ "ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ"
Все эти факты свидетельствуют лишь об одном - что власть в сговоре хочет уничтожить лидера оппозиции Медведчука. Медведчук - это тот человек, который предложил стране альтернативный путь развития, он показал другой абсолютно путь. Он предложил этот путь нам всем, народу Украины. Этот путь у нас пытаются забрать. Каким образом - ну, сначала нейтрализовав, уничтожив Медведчука, а потом всех нас.

Медведчук выступает за прекращение боевых действий на Донбассе, за что Банковая натравила на него прокуратуру и СБУ. Василий Нимченко считает, что только оппозиционному лидеру под силу объединить Украину и вернуть Донбасс в Украину, а Украину - на Донбасс.

ВАСИЛИЙ НИМЧЕНКО, НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ ОТ "ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ"

Единственный выход для нас - это сшить Украину. И вы знаете, что аббревиатура этого принадлежит как раз В. Медведчуку. О возвращении Донбасса в Украину, а Украину - на Донбасс. И именно это не воспринялось оппонентами.

И вместо того, чтобы воспользоваться связями Виктора Медведчука, а именно - договориться об освобождении всех политзаключенных, о поставках газа, о вакцине и, самое главное, прекратить братоубийство, власть вместе с гарантом своим преследованием лидера оппозиции пытается унизить президента РФ Владимира Путина. И Ренат Кузьмин уверен: это в итоге сыграет против власти.


РЕНАТ КУЗЬМИН, НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ ОТ "ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ"

Медведчук, являясь классным переговорщиком, предлагает Украине свою помощь. Он предлагает стать посредником между властью украинской и властью РФ и между вот этими, как называют их, ополченцами, террористами, ну, в общем, теми, кто захватил власть на Донбассе. Медведчук предлагает свою помощь, реальную помощь.
Ну как президент Зеленский не пользуется этой возможностью? Да ты возьми воспользуйся в интересах украинского народа, в конце концов, в целях своих воспользуйся.
Нет, он будет сажать Медведчука в тюрьму. Зачем? Наверное, чтобы унизить президента Путина. Вот он будет кума его сажать в тюрьму, унижать его здесь, будет его здесь лишать имущества, счета блокировать, телеканалы закрывать.
Вот он его унизит таким образом, и дальше что? Пойдет с ним договариваться? Да кто с ним вообще разговаривать будет.

Адвокаты и соратники Виктора Медведчука уверены: все, причастные к судилищу над лидером оппозиции - от заказчиков до исполнителей, - обязательно понесут уголовную ответственность за все свои незаконные действия. Ведь закон стоит на стороне ОПЗЖ.

ГРИГОРИЙ МАМКА, НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ ОТ "ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ"

Проблема будет решена, все же закончатся эти сроки, закончится эта власть. И к ответственности, будем настаивать, чтобы привлекли тех людей, которые ставили свои подписи, проводили официальные или неофициальные сходки или оперативные совещания и раздавали команды. За эти вещи необходимо все же отвечать. Эти вещи просто закончатся как в процессуальной форме, так и в политической, так и в моральной.


АНАТОЛИЙ БУРМИЧ, НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ ОТ "ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ"

Мы восстановим нормальную законность и правовые и законные расследования. И тех, кто нарушал за это время, никуда вы, дорогие наши, не денетесь! Ни на Эвересте, ни в Марианской впадине. Везде достанем и посадим!

ЮРИЙ ЗАГОРОДНИЙ, НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ ОТ "ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ"

Если они плохо учились в школе, то почитать некоторые произведения некоторых классиков - это будет для них польза. В частности, почитать Карла Маркса, и в 1848 г. они написали манифест коммунистической партии. И там четко сказано, что буржуазия родила рабочий класс, и рабочий класс станет могильщиком буржуазии. Так ту борьбу, которую развязала сегодня действующая украинская власть, и совершает противоправные действия против Медведчука, ОПЗЖ. Исходя из манифеста, они себе породили и укрепляют своего могильщика. Потому что ОПЗЖ неизбежно придет к власти.

Без справедливого и независимого правосудия демократическая страна существовать не может. Власть Зеленского со своим большим желанием подчинить судебную систему заводит Украину в тоталитарный режим. И если не остановить безумные намерения правленцев, то совсем скоро суды будут работать только как орудие для борьбы власти с неугодными.