В партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» надеются, что Киевский апелляционный суд сегодня вынесет справедливое решение по делу Виктора Медведчука, председателя Политсовета этой политический силы. Об этом в эфире телеканала «Первый независимый» заявил народный депутат, член фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Юрий Загородний.

«Мы все надеемся, что суд вынесет справедливое и законное решение. Надеемся, судьи учтут статью 6 Конституции Украины и будут исходить из того, что судебная власть – это отдельная ветвь власти в Украине, а сами судьи должны служить закону, а не Президенту, какой бы ни была его фамилия», ‒ отметил парламентарий.

Также в партии уверены, что сторона обвинения в ходе сегодняшнего заседания так и не предоставит доказательств вины лидера украинской оппозиции, поскольку Виктор Медведчук своей деятельностью не нарушал законов Украины.

«Мы глубоко убеждены, что Украина в очередной раз не услышит ничего нового от стороны обвинения. Потому что не может быть никаких обвинений, их априори нет, ‒ подчеркнул Загородний. ‒ Медведчук Виктор Владимирович своей деятельностью не нарушал законов Украины. Все обвинения, которые против него выдвигаются, придуманы на Банковой. Они ищут доказательства, но их просто нет».

В ОПЗЖ настаивают, что дело против Медведчука носит политический характер.

«Суд должен понять, что это дело чисто политическое, политический заказ. Никакой уголовной составляющей в нем нет, ‒ заявил Юрий Загородний. ‒ Единственная вина Виктора Владимировича заключается в том, что он, как лидер политической силы, за которую проголосовали миллионы избирателей, предложил Украине другой путь развития, отличающийся от пути, которым ведет страну нынешняя властная команда. Почему это не нравится власти? Потому что у них нет стратегического мышления, отсутствует видение того, как должна развиваться Украина».

Нардеп также указал на некомпетентность власти, низкий уровень профессионализма и отсутствие каких-либо моральных принципов у тех, кто сегодня боится вести открытую политическую дискуссию относительно путей развития Украины и занят лишь преследованием оппозиции.

«Они не способны к открытой политической дискуссии. Поэтому пошли другим путем – безосновательных обвинений. Они не то что не имеют политической культуры, они не имеют надлежащего образования для того, чтобы управлять страной и тем более вести политическую дискуссию с оппозицией относительно путей развития Украины, ‒ отметил Загородний. ‒ Именно в конструктивной, деловой, профессиональной дискуссии рождаются верные решения. Но власть повела Украину путем деиндустриализации и деградации. Именно на это не раз указывал Виктор Владимирович».

При этом нардеп уверен в провале всех попыток нынешней украинской власти сфабриковать дело против Медведчука и расправиться с «Оппозиционной платформой – За жизнь».

«Они увидели в Викторе Медведчуке своего главного политического конкурента и придумали политическое дело, чтобы расправиться сначала с ним, как с лидером ОПЗЖ, а затем и с нашей политической силой. Но я глубоко убежден, что у них ничего не получится. "Оппозиционная платформа – За жизнь" не станет мириться с происходящим сегодня в Украине. Начав судебный процесс над Медведчуком, власть начала судебный процесс над десятками миллионов своих граждан, которые не согласны с нынешним курсом страны. Но вместе с украинским народом мы остановим творящийся в Украине абсурд», ‒ сказал Юрий Загородний.