Все, что сейчас делает украинская власть - это отвлекает внимание народа от реальных и объективных проблем, которые сложились в нашем обществе и в экономической, и в социальной сфере. Об этом заявил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук во время общения с журналистами после заседания Киевского апелляционного суда, который решил сегодня перенести рассмотрение апелляции на решение Печерского районного суда Киева о продлении меры пресечения политику до 7 сентября. Трансляцию вел телеканал "Перший Незалежний".

"Дело Медведчука – это частность. Она касается Медведчука, она касается партии, она касается того, что делал или делает Медведчук. А вот то, что происходит в стране, то, что сегодня кризис и крах экономики, социальной сферы, гуманитарной сферы - это действительно проблема", - отметил нардеп.

При этом Медведчук подчеркнул, что власть намеренно отвлекает внимание общественности с помощью различных пиар-ходов.

"Вот здесь одно из звеньев вот этой цепи есть в том числе незаконное уголовное преследование меня и моего коллеги (Тараса Козака, - ред.), а также незаконные уголовные преследования в отношении членов нашей партии, и вообще борьба с нашей партией "Оппозиционная платформа – За жизнь". Это все делается ради одного – отвлечь внимание от тех насущных, реальных, объективных проблем, которые сложились в нашем обществе и в экономической, и в социальной сфере", - сказал он.

Ранее стало известно, что Киевский апелляционный суд перенес рассмотрении апелляции, которую подали адвокаты председателя политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктора Медведчука об отмене продления домашнего ареста на 30 июля в 10:30.