Сайт 112.ua опубликовал колонку журналиста Александра Кальченко. Приводим текст без изменений:

Напряженные взаимоотношения Украины с Россией - это губительный путь для нашей страны, с точки зрения как экономики, так и геополитики. Однако нынешняя власть этого не понимает, в отличие от лидера оппозиции Виктора Медведчука, который знает, как решить конфликт с РФ, привнести в Украину мир и процветание.

Об этом он очень подробно написал в своей статье "О будущем украинского и русского народов". В ней Медведчук максимально профессионально и подробно описывает пути решения ряда ситуаций, которые не просто дадут возможность раз и навсегда поставить точку в конфликтных ситуациях с Россией, но и помогут нашей стране стать процветающим государством. Ведь экономика - это не набор лозунгов, которые взяла на вооружение нынешняя власть во главе с президентом Владимиром Зеленским. С помощью одной лишь вышиванки не накормишь многомиллионное население, не выплатишь вовремя пенсии, социальные выплаты и зарплаты бюджетникам. А бегать по миру с протянутой рукой, пытаясь выклянчить очередные кредиты для затыкания дыр в бюджете, - это путь в никуда. Это путь будущего рабства целой страны.

Именно поэтому необходимо уметь развивать взаимоотношения со всеми странами так, чтобы, с одной стороны, сохранить добрососедские взаимовыгодные отношения, а с другой - чтобы они были во благо собственным экономическим интересам.

Медведчук, описывая пути решения, абсолютно правильно подчеркнул, что время лозунгов и поисков внешних врагов прошло. Для нашего будущего нам необходимо выстраивать прагматичные спокойные взаимоотношения.

"Наша задача, как двух зрелых европейских стран, решить этот конфликт с обоюдной выгодой. И моя принципиальная и последовательная позиция, которой я никогда не изменял, лежит именно в плоскости переговоров и нахождения взаимных интересов. Если украинцы построят мост между Европой и Россией, то они будут нужны и Европе, и России. Если они будут строить стену, то эту стену обойдут и оставят нас наедине с ненужной стеной. Время на построение независимого государства не может быть бесконечным. Мы либо построим что-то стоящее, либо нет. Все зависит от того, что и с кем мы хотим строить", - отметил в своей статье оппозиционный политик.

Медведчук не раз доказывал на практике, как с помощью переговоров можно достичь колоссальных результатов для нашей страны. Он добился 25-процентной скидки на газ, что позволило бы существенно сократить суммы в платежках за коммуналку. Благодаря ему и его умению договариваться с 2014 года из плена ОРДЛО было освобождено более 1500 украинцев. Медведчук, понимая всю серьезность надвигающейся пандемии коронавируса, договорился о внеочередных поставках качественной вакцины "Спутник V", а также о передаче технологий ее производства. И если бы Зеленский не пошел на поводу у Запада и поступил, как настоящий профессионал, мы бы уже давно были привиты качественным препаратом, а сотни людей остались живы.

Лидер оппозиции за эти годы, без сомнения, сделал в разы больше для народа и экономики, чем Зеленский. И если бы президент разбирался в этом на экспертном уровне, а не на уровне "видосиков" с лозунгами, он бы наградил Медведчука, а не преследовал его. И выстраивал бы с помощью оппозиционного политика взаимовыгодные отношения и с Россией, и с Западом.

Александр Кальченко

Редакция может не соглашаться с мнением автора.

Популярные статьи сейчас

Классная полосочка: Катя Осадчая похвасталась купальником на берегу моря

Мама разрешила: дочка Оли Поляковой в нижнем белье похвасталась своей спальней

Невакцинированных заставят сидеть дома: что известно о новом локдауне

Как в истории с Ефремовым. Под Киевом произошло пьяное ДТП. У ребенка не было шансов

Показать еще