Российская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) требует рассмотреть вопрос о водоснабжении Крыма и санкциях против народного депутата Украины, председателя Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука. Об этом пишет ведущая польская газета Kresy24.pl.

В публикации уточняется, что письмо с просьбой рассмотреть эти вопросы направил в Комитет министров Совета Европы глава российской делегации в ПАСЕ Петр Толстой.

«Толстой обвинил Украину в том, что отключение воды из Днепра для Крыма является “коллективным наказанием крымчан за их политическую позицию” и потребовал рассмотрения вопроса о введении санкций в отношении Виктора Медведчука и оппозиционных телеканалов, назвав это решение украинских властей “посягательством на свободу слова”», – говорится в статье.

Напомним, Офис генерального прокурора обвиняет председателя Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука в государственной измене. Комментируя выдвинутые обвинения, парламентарий отметил, что политическое давление и уголовное преследование, осуществляемые действующей властью через правоохранительную систему, направлены на уничтожение оппозиции как политической силы, способной составить конкуренцию президентской партии.