Американский эксперт по вопросам терроризма Гордон Хан раскритиковал украинскую власть за недемократические действия и преследование председателя Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука. Об этом Хан написал в статье, опубликованной на его информационном сайте, посвященном евразийской политике.

Американский эксперт подчеркивает, что на фоне громких заявлений о демократических ценностях Президент Украины Владимир Зеленский и его команда демонстрируют полное их игнорирование. В частности, он считает, что именно с молчаливого согласия власти украинские силовики и ультраправые национал-радикалы преследуют оппозицию и независимые СМИ.

«Что касается демократизации, Зеленский позволил СБУ и ультранационалистам продолжать преследовать и атаковать демократически ориентированных оппозиционных политиков и СМИ», – утверждает Хан.

Также он напомнил, что международное сообщество осудило репрессии против оппозиционного политика.

«После того, как санкции Зеленского коснулись Медведчука, международное сообщество – ООН, ЕС, Международная ассоциация журналистов, Германия и, конечно же, Москва – критиковали репрессивные действия Зеленского против Медведчука», – подчеркнул эксперт.

Напомним, председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», народный депутат Украины Виктор Медведчук заявил, что действующая власть пытается повысить свой рейтинг за счет дешевого пиара на преследовании оппозиции. Парламентарий подчеркнул, что украинцы своими голосами на выборах покажут, насколько методы официального Киева эффективны.

«Мы не ориентируемся на пиар, мы не ориентируемся на дивиденды, добытые вот такими путями, потому что это дешевый пиар. Надо делать и удовлетворять интересы людей, надо снижать тарифы, надо устанавливать мир, надо защищать людей от нарушений Конституции», – сказал Виктор Медведчук.