Благодаря Медведчуку более полутора тысяч украинцев вернулись домой. Зеленскому этот факт не изменить никакими фейковыми пленками, пишет блогер Александр Потемкин.

Так прискорбно читать, как команда Зеленского использует тему освобождения украинцев домой в попытку дискредитации лидера оппозиции Виктора Медведчука.

Кажется, эти люди стали забывать, что Медведчук лично освободил 493 человека и привез их в Украину. Всего благодаря его участию домой к семьям вернулись более полутора тысяч человек. Более полутора тысяч человек – слышите эти цифры? Тысячи украинских семей благодаря Медведчуку снова обрели душевное спокойствие.

Кроме того, Медведчук действовал даже без официального статуса "переговорщика" в процессе и смог договориться об ОДНОСТОРОННЕМ освобождении четырех женщин из тюрем ОРДЛО. Больше никому из украинских политиков или "переговорщиков" не удавалось получить такого положительного ответа.

Даже Порошенко, который в любви к Медведчуку никогда не был уличен, признал, что именно лидер оппозиции оказался наиболее эффективным в переговорах по обмену пленными. Он, кстати, предложил уже Зе-команде выйти к тысячам семей освобожденных пленных и сказать, что их родственников можно было освободить без участия Медведчука. Впрочем, Зеленский же им "ничего не должен".