Игорь Вальский

политолог

Оригинал на сайте NewsOne

Зеленский на посту президента два года. Достаточно, чтобы осуществить хоть часть задуманного, выполнить некоторые обещания. Но за эти два года единственное, чем смог похвастаться Зеленский, это борьба с лидером ОПЗЖ Виктором Медведчуком. Это при том, что борьба эта будет с треском проиграна, как и все, за что брался Зеленский ранее.

Украинцы на улицах и в соцсетях спрашивают у Зеленского, почему не окончена война на Донбассе, почему тарифы растут, хотя должны были падать, почему до сих пор не закончилась эпохи бедности, почему экономика падает, а цены растут, почему в больницах нет вакцин от коронавируса, почему новая власть, как и старая, поддерживает олигархов, почему в новой власти нет специалистов, зато полно скандалистов и клоунов.

Не кажется ли вам, что слишком много "почему"? А можете назвать реальные достижения Зеленского? Вот и я не могу, как бы ни думал.

На этом фоне совсем уж неприлично для Зеленского выглядит деятельность лидера ОПЗЖ Виктора Медведчука. Находясь в оппозиции и под прессом власти, Медведчук договорился о поставках, а затем и производстве вакцины "Спутник V" в Украине. Если бы Зеленский дал добро, кампания по вакцинации украинцев была бы в разгаре, а жизнь в стране быстро наладилась. Но президент не одобрил, потому что запретили в Вашингтоне. Вместо этого власть привезла в страну неэффективную вакцину из Китая и Индии по завышенной цене.

У лидера ОПЗЖ есть рабочий мирный план по Донбассу, который одобрен в Москве, Донецке, Луганске, Париже и Берлине и который способен положить конец войне. Зеленский же за два года не смог ничего предложить, отказавшись от политического урегулирования.

Зеленский даже умудрился угробить возвращение четырех украинок из плена только потому, что власти ОРДЛО намеревались передать их через Медведчука, а не лично Зеленскому, с которым на Донбассе не желают иметь дела. При этом Медведчук вернул домой полторы тысячи украинцев.

Также у Медведчука на руках есть договоренности с Россией по газу, которые позволят снизить тарифы в Украине для конечного потребителя. А Зеленский пока только повышает тарифы, спровоцировав тарифный майдан.

Глядя на это, Зеленский не придумал ничего лучше, как начать уголовное преследование Медведчука. Но поможет ли это президенту?

Рейтинги Зеленского и "Слуги народа" за два года обвалились в два раза, а растущий рейтинг ОПЗЖ пришлось сбивать репрессиями против лидера партии. При этом Зеленский хочет на второй срок. Удивительный нарцисс наш президент. После президентства сможет написать книгу "Как провалить все и полюбить себя".

Популярные статьи сейчас

Зато под юбкой все видно: Мадонна в 62 года показала чулки в сеточку

Классная полосочка: Катя Осадчая похвасталась купальником на берегу моря

Невакцинированных заставят сидеть дома: что известно о новом локдауне

"Коля будет папой?": Наташа Королева показала, как Басков держит ее округлившийся животик

Показать еще

Игорь Вальский