Если бы выборы в Днепропетровский областной совет прошли в ближайшее воскресенье, то среди депутатов оказались бы представители 6 политических партий, причем большинство из которых – от "Оппозиционной платформы – За жизнь" и "Слуги народа". Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного "Центром исследования развития территорий" 1-3 июня, сообщает канал 112.

Так, новый состав Днепропетровского облсовета выглядел бы следующим образом:

"Слуга народа" - 20,1%

"Оппозиционная платформа – За жизнь" - 18%

"Пропозиция" - 13,5%

"Европейская Солидарность" - 8,2%

"Блок Вилкула "Украинская перспектива" - 7,8%

"Батькивщина" - 5,7%.

Кроме того, респонденты также высказали свое мнение относительно закрытия телеканалов 112 Украина, NewsOne и ZiK. 48% опрошенных оценили действия власти негативно, считая, что таким образом чиновники хотят ограничить критику в свой адрес. Только 11,5% респондентов поддерживают действия власти.

Также, совокупно, 44,2% опрошенных заявили, что атака власти на председателя политсовета ОПЗЖ Виктора Медведчука – несправедлива и противоправна.

Популярные статьи сейчас

Жизнь висит на волоске. Певица МакSим находится в коме

Какой позор. Чиновники оконфузились с благотворительными наборами для пенсионеров в Кривом Роге

Массовое отравление в "Якитории" и в "Мафии". Украинцев предупредили

Как в теплице: Украину опять накроют ливни, а потом сразу бабахнет +30

Показать еще

"Центр исследования развития территорий" провел социологический опрос на тему политических настроений жителей Днепропетровской области. Было опрошено 1600 жителей региона в возрасте от 18 лет и старше, и является репрезентативной для населения области по возрасту, полу и места жительства. Метод – личное формализованное интервью "лицом к лицу" (faceto-face). Сроки проведения исследования 1-3 июня 2021 года. Допустимая погрешность не превышает 3,5%.