Американский президент Джо Байден оговорился и фамилию российского президента произнес не совсем так, как звучит на самом деле.

Вместо "Путин", он назвал главу Кремля "Клутин", пишет "Обозреватель".

Об єтом говорится в расшифровке в расшифровке выступления американского лидера по поводу антироссийских санкций, опубликованной на сайте Белого дома.

Уточняется, что он оговорился, но тут же исправился.

"Я ясно дал понять президенту Клутину, что Соединенные – Путину – что Соединенные Штаты непоколебимы в нашей поддержке наших союзников и партнеров в Европе. В этом ключе я выразил озабоченность по поводу наращивания российской военной мощи на границе с Украиной и в оккупированном Крыму. Я подтвердил поддержку США суверенитета и территориальной целостности Украины. И я настоятельно призывал его воздерживаться от любых военных действий", – сказал Байден.

Отметим, что стягивание вооруженных сил Российской Федерации к границам Украины беспокоит как непосредственно украинское правительство, так и многие государственные ведомства Соединенных Штатов Америки. На этот раз касательно этого вопроса высказался директор ЦРУ Вильям Бернз.

Во время слушанья "Мировой угрозы" в комитете по разведке Сената США Бернз заявил о том, что скопление российских войск на территории аннексированного Крыма и Донбасса может привести возможности военного вторжения.

По мнению директора ЦРУ, очевидно, что стягивание российских войск приводит к серьезному беспокойству. Он отметил, что накопление сил достигло того момента, когда это может уже означать основу для отдельных военных вторжений.

Ранее Hyser писал о том, что глава Минобороны РФ Сергей Шойгу объяснил, с какой целью российские войска окружают Украину.

Также Hyser сообщал, что в сети появилась информация о том, что на Донбассе украинские военные начали подвергаться воздушным бомбардировкам.

Популярные статьи сейчас

"Это очень опасно": генерал рассказал о вооруженных маневрах России на границе

Коммуналка по новой системе: стало известно, на какие договора переведут украинцев

Миссия невыполнима: Степанов назвал условие отмены карантина в Украине

Вова не выйдет: Путин попал в скандал из-за важнейшей встречи

Показать еще

Напомним, что ситуация между Россией и Украиной продолжает накаляться, поскольку в Черное море зашли российские военные корабли.