Украинский глава Владимир Зеленский сделал заявление о том, что Украина не может бесконечно быть на пороге вступления в Европейский Союз и членства в НАТО. Он ждет действий от европейских партнеров.

Об этом президент Украины сказал в интервью газете Le Figaro в преддверии своего визита во Францию. Владимир Зеленский подчеркнул, что европейские партнеры должны наконец перейти от разговоров к решениям этих вопросов.

Глава государства подчеркнул, если Евросоюз и в частности президент Франции Эммануэль Макрон считают Украину "членами европейской семьи", то они должны действовать соответствующим образом.

Помимо этого, Владимир Зеленский выразил сожаление в связи с тем, что у Эммануэля Макрона "лучше отношения" с главой Российской Федерации Владимиром Путиным, чем с ним. Ему жаль, что это происходит в тот момент, когда Украина нуждается в поддержке.

При этом, отвечая на вопрос, мертв ли сегодня "нормандский формат", украинский лидер заявил, что этот "процесс остановился", поскольку РФ все блокирует. По мнению президента Украины, на данный момент главным вопросом является то, готова ли и хочет ли Россия прекратить войну.

Добавим, президент Владимир Зеленский встретится в Париже со своим французским коллегой Эммануэлем Макроном в пятницу, 16 апреля. Президенты будут говорить о переброске российской армии к украинским границам.

К разговору Зеленского и Макрона присоединится канцлер Германии Ангела Меркель, которая уже выступила с четким заявлением в поддержку Украине.

Стоит также отметить, что в офисе французского лидера Эмманюэля Макрона перед встречей с Владимиром Зеленским сделали заявление, что "суверенитет Украины находится под угрозой" на фоне нынешнего масштабного стягивания Россией войск к границам.

Ранее "Нyser" писал о том, что Владимир Путин на фоне стягивания военной техники к украинским границам, выдвинул Украине ультиматум.

Также наш портал сообщал, бывший советник Путина рассказал, когда Россия нападет на Украину.

Популярные статьи сейчас

Здания начали рассыпаться. Любимый курорт украинцев качнуло мощное землетрясение

Воздвижение Креста Господня 2021. История праздника, главные приметы и запреты дня

Поклонники не верят в утрату. Не стало звезды рок-н-ролла

Этот необычный симптом «кричит» о проблемах с сердцем. Лучше не медлить

Показать еще

Напоминаем, Дмитрий Кулеба заявил, что Российскую Федерацию ожидают страдания в случае, если ее войска пересекут границу нашей страны.